Новиков ушел в отставку

Новиков ушел в отставку

7 декабря на внеочередном заседании Совета депутатов Волховского муниципального района Владимир Новиков подал прошение о добровольной отставке с поста главы ВМР.

Неделей раньше депутаты в закрытой части планового заседания уже предлагали главе добровольно оставить руководство районом.

В этот раз парламентарии отставку приняли.

В прощальном слове В. Новиков пространно и крайне к месту вспомнил незаконно инициированное им отстранение от должности бывшего главы администрации Олейника, попытался напомнить о собственных заслугах в сносе ветхого аварийного жилья на ул. Гагарина, зачем-то доложил о замечательной организации питания в детских учреждениях и позволил несколько некорректных выпадов в адрес главы МО г. Волхов В. Напсикова.

Глава города, тактично оставив за скобками непонятные попреки, вполне достойно отметил заслуги бывшего главы и выразил ему благодарность за совместную деятельность.

По информации Волхов Ньюс, по собственной инициативе глава администрации Новой Ладоги Ольга Баранова пригласила на заседание Совета глав администраций Волховского района. Впрочем, кроме самой Барановой, посторонних в зале не было.

Аргументы в пользу необходимости отставки главы новостной портал Волхов Ньюс неоднократно приводил в своих публикациях. На сегодняшний день остается отдать должное мужеству и решительности В.М. Новикова, сделавшего свой непростой выбор.

Новым главой Волховского района избран глава МО «Сясьстройское городское поселение» Владимир Иванов.

Заседание завершилось на позитивной ноте. Новоладожский депутат Игорь Цветков вручил от имени Совета праздничный букет председателю комитета по местному самоуправлению Ленинградской области Лире Бурак, отметившей накануне день рождения.

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.