Глава СК Бастрыкин принял ходоков из Петербурга и области

Глава СК Бастрыкин принял ходоков из Петербурга и области

Уголовные дела, находящиеся в производстве следственных органов ГСУ СК России по  Санкт-Петербургу и СУ СК России по Ленинградской области, стали предметом обращения к главе СК РФ Александру Бастрыкину, который провел личный прием граждан в Петербурге.

Горожане рассказали Александру Бастрыкину о врачебных ошибках и преступлениях в отношении детей, защита прав которых является одним из приоритетных направлений деятельности ведомства. На этот раз одна из заявительниц обратилась к нему с необычной просьбой – оказать содействие в разработке на уровне субъекта Российской Федерации законодательной базы, регулирующей содержание и выгул животных, и предусмотреть уголовную ответственность за нападения на людей.

Мотивом для этого обращения послужила история с нападением своры собак на семилетнюю девочку на проспекте Культуры в ноябре этого года.

Лишь благодаря тому, что женщина, находившаяся на 8 месяце беременности, накрыла дочь собой, а прохожие вовремя пришли на помощь и отогнали животных, трагедии удалось избежать.

Следователи установили, что животные принадлежат двум женщинам, которые содержали в антисанитарных условиях своей квартиры в общей сложности 63 собаки и торговали «породистыми» щенками, похожими на лаек и хаски.  При этом собак регулярно отправляли на самовыгул. Жалобы местных жителей участковому результатов не дали.

Александр Бастрыкин поручил ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу в ближайшее время инициировать перед Законодательным Собранием города вопрос о принятии «Временных правил содержания собак и кошек».

В настоящее время хозяйкам животных предъявлено обвинение в хулиганстве (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ). 

Ход рассмотрения всех принятых жалоб и заявлений взят Председателем Следственного комитета на личный контроль.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.