В семи районах Ленобласти в реки и озера сбрасывались вредные стоки

В семи районах Ленобласти в реки и озера сбрасывались вредные стоки

В семи районах Ленинградской области в реки и озера сбрасывались вредные стоки, сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

По данным надзорного ведомства, предприятия-нарушители сбрасывали отходы в Волховском, Всеволожском, Кировском, Выборгском, Приозерском, Тосненском, Тихвинском районах.  

По результатам проверки установлено, что сточные воды с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ и микроорганизмов сбрасываются в такие водные объекты, как Финский залив, реки Нева, Вуокса, Тосна, Лубья, Ижора, Волхов, озера Большое Боровское, Ровенское, ручьи Попов и Каменногорский. 

В связи с этим, природоохранной прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов, выразившихся в сбросе неочищенных сточных вод), а также по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов). 

Постановлениями Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования виновные должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов размером от 5 000 до 35 000 рублей. 

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.