Госэконадзор Ленобласти и Госстройнадзор Петербурга рассекретят свалки вместе

Госэконадзор Ленобласти и Госстройнадзор Петербурга рассекретят свалки вместе

Комитет экологического надзора Ленобласти и служба строительного надзора Петербурга заключили соглашение об информационном взаимодействии для обмена данным о незаконных свалках строительного мусора.
 
Как сообщили 47news в пресс-службе областного Госэконадзора, теперь петербургский Госстройнадзор будет предоставлять комитету оперативную информацию о местах размещения отходов с городских объектов капитального строительства. Комитет, в свою очередь, обязуется уведомлять Госстройнадзор о выявленных случаях размещения подрядчиком строительных отходов в местах несанкционированных свалок. На недобросовестных строителей и перевозчиков административные санкции будут накладываться как комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области, так и Госстройнадзором Санкт-Петербурга.

"Указанная деятельность направлена на сохранение окружающей среды и обеспечение экологической безопасности региона. Ни для кого не секрет, что практически все городские отходы, в том числе и строительные, вывозятся на полигоны области. Ситуация усугубляется тем, что, стараясь сэкономить деньги, застройщики размещают мусор на нелицензированных свалках. Только за два последних года Госэконадзор выявил 2118 несанкционированных мест размещения отходов общим объемом более 2,6 миллиона кубометров", — прокомментировал соглашение председатель областного госэконадзора Михаил Козьминых.

"Подобное взаимодействие позволяет оперативно получить информацию о законности оборота отходов и соответствии его проектной документации. Мы наглядно видим полный цикл обращения стройотходов и в случае выявления нарушений, обладая достаточной доказательной базой, можем комплексно принять меры воздействия ко всем участникам данного процесса",-заявил начальник сектора экологического надзора городской службы Артур Шеренешев.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.