«Метахим» подвел итоги года

«Метахим» подвел итоги года

В ЗАО «Метахим» (волховская площадка Группы «ФосАгро») состоялось торжественное собрание руководства «ФосАгро» с коллективом предприятия. Были подведены итоги производственной деятельности за 2016 год. Лучшие работники отмечены наградами.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев сердечно поздравил сотрудников предприятия с предстоящими праздниками и поблагодарил за профессионализм. Он отметил, что за последние 5 лет компания показала феноменальные темпы развития. Годы динамичного роста объемов производства, расширения продуктовой линейки и рынков сбыта.

– Сейчас просто не узнать «Метахим». На мой взгляд, не только завод, но весь город получил импульс развития, – подчеркнул Андрей Гурьев. – С вхождением в Группу «ФосАгро» на предприятии началась модернизация производства. На этой площадке мы производим много новых марок удобрений, на которых отрабатываем новые технологические решения и ищем новые рынки сбыта. Потенциал предприятия виден. Волховская площадка «ФосАгро» и впредь будет играть уникальную роль в структуре нашей компании.

Почетными корпоративными грамотами компании за высокие достижения в труде и большой личный вклад в развитие предприятия награждены шесть работников. Десять сотрудников «Метахима» за выполнение особо важных производственных заданий в уходящем году отмечены производственными премиями и ценными подарками.

– Эмоции переполняют, чудесное настроение – мне вручили Почетную грамоту «ФосАгро», – говорит Егор Веселов, аппаратчик дозирования производства минеральных удобрений. – 2016 год был очень насыщенный, мы осваивали новые марки, приходилось принимать нестандартные решения – интересно! Спасибо руководству, что отмечает наш труд.

Руководители и топ-менеджеры Группы «ФосАгро» побывали на объектах, строящихся в рамках инвестиционной программы.

Завершается строительство нового отделения экстракции производства экстракционной фосфорной кислоты. Мощность производства фосфорной кислоты с внедрением нового отделения составит 105 тыс. тонн Р2О5 в год. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,1 млрд. руб. Это будет энергетически эффективное, экологически безопасное производство. Здесь будет применена технология глубокой переработки апатитового концентрата, разработанная АО «НИУИФ им. Я.В. Самойлова» с учетом наилучшего международного опыта по производству фосфорной кислоты. Проектная документация также выполнена специалистами научно-инжинирингового подразделения Группы. На объекте созданы 5 новых рабочих мест. Торжественный пуск запланирован на День химика-2017.

В 2016 году в рамках программы импортозамещения утвержден и реализуется проект по увеличению выпуска жидкого сернокислого алюминия. Этот вид коагулянта максимально подходит для очищения воды именно Ленинградской области. В этом регионе вода болотистая, содержит большое количество железа, гуминовых кислот. Специальное вещество помогает избавиться от мутности воды и повысить ее качество. В ходе реализации проекта будет смонтирована дополнительная технологическая система, что позволит увеличить производительность с 500 до 2000 т/месяц.

Затем состоялось технико-экономическое совещание, на котором подводились итоги хозяйственной деятельности ЗАО «Метахим» и обсуждалось дальнейшее развитие волховской площадки.

– Мы начали производить абсолютно новые марки удобрений, – отметил генеральный директор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников. – Еще одна задача – увеличение объемов производства, что станет возможным с пуском нового отделения экстракции. Это сердце завода, которое определит возможности развития производства удобрений. «Метахим» становится экспериментальной площадкой, где реализуются новые идеи, новые стратегии – технические, инженерные, научные. Их обкатка на больших крупнотоннажных производствах была бы затруднительной и неэффективной. И я надеюсь, что здесь будет настоящая кузница кадров, нашего резерва — руководителей-инженеров.

Пресс-служба ЗАО «Метахим»

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.