Этот город в сердце моем

Этот город в сердце моем

Свой день рождения Волхов отмечает в самом конце года, когда настроение особенно праздничное и светлое, несмотря на хмурое небо и нудный дождь.

В огромном и до отказа заполненном зале ВГДК — ветераны и молодежь, жители города и его гости. Торжественный вечер начинается фильмом — на экране повторяются самые важные и яркие события уходящего в историю 2016-го — присуждение Волхову звания «Город Трудовой Доблести и Славы», открытие новой пристройки к школе № 8, празднование Дня Победы и многое другое, что останется в памяти и сердцах волховчан, в истории города.

Неотъемлемая часть торжества — награждение лучших коллективов и жителей города за личный вклад в социально-экономическое развитие Волхова. Почетными дипломами и Грамотами, а также благодарностями главы администрации награждена большая группа руководителей и специалистов различных предприятий, организаций и учреждений.

Особая награда — нагрудный знак «За заслуги перед городом Волховом» — впервые в этом году, на основании принятого городским Советом депутатов решения, вручается одному из лучших профессиональных журналистов Волховского района, автору ряда книг и статей, Г.П. Стерликовой и главному редактору газеты «Волховские огни» В.Б. Захаровой.

Кульминация праздника — чествование новых Почетных граждан. Славную когорту самых достойных и самых уважаемых жителей в этом году пополнили председатель городской организации бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей З.И. Санько и бывший руководитель ветеранской организации железнодорожников А.Ф. Федоров.

От души порадовали горожан самодеятельные артисты Волхова и Волховского района, которые щедро дарили свои таланты, и обаятельные ведущие Елена Ершова и Александр Гайлис. Отдельное спасибо за «подарок от администрации» — выступление группы «Иван-чай». Достойно прожитый год завершился достойным праздником. Волхов вступает в 84-й год своей славной истории.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.