В Японии теперь говорят, что Дрозденко веселый

В Японии теперь говорят, что Дрозденко веселый

У 47news зазвонил телефон. — Кто говорит? – Клон. – Откуда? – Из Японии. Оказалось, что и там есть свой 47news, а журналистов учит русскому языку Марина. Так что дежурному репортеру нашего 47news  пришлось объяснять, почему для нас Дрозденко важнее Путина. Зато мы договорились.

Японские журналисты случайно натолкнулись на 47news. А они сами работают в 47news. 5 января они позвонили в нашу редакцию и задали несколько смешных для нас вопросов. В результате мы договорились, и теперь японцы находятся под нашим прицелом, а "ленинградцы" — под дисциплинированным, самурайским. 

К вечеру 5 января 2017 года в редакцию 47news позвонила женщина из Японии. Лишь легкий акцент выдавал в ней человека, годы прожившего за границей. Она назвала себя Мариной и сообщила, что является женой японского журналиста Киоси Ота.

— Мы рады за вас, — ответил ей дежурный репортер.

После Марина спросила, могли бы мы поговорить с ее супругом как с журналистом, и в редакции, конечно, не отказались. Трубку взял мужчина, которого, судя по недурному отечественному, супруга поднатаскала в разговорном русском.

Он рассказал, что работает в одном из ведущих японских СМИ – 47news, где случайно узнали об аналогичном издании в России. Поэтому они собираются написать об этом статью и хотят задать нам несколько вопросов.

— Любые, — засмеялся репортер.

— Прочему ваше издание называется 47news? – спросил Киоси.

— Потому что Ленинградская область имеет такой номер, — постарались объяснить мы и добавили:  — В каждом регионе России на государственных автомобильных знаках есть две цифры, указывающие на принадлежность к региону. В Петербурге – это, например, "78", а в Ленобласти – "47".

— А вы почему называетесь 47news? Потому что 47 ронинов? – вдогонку успел добавить "ленинградский" журналист, намекая на известную и широко экранизированную драму про 47 самураев, отомстивших за своего хозяина.

— Нет, — засмеялись в японской трубке и объяснили:  — Дело в том, что в Японии 47 префектур, и мы собираем новости по всем этим административным единицам.

Далее нас поспрашивали, какие новости больше всего интересуют наших читателей и, ожидаемо, предсказали ответ: "О Путине?"

— Нет, мы не пишем о том, что можно прочитать в других СМИ. Дрозденко нам важнее. Ну и о власти, и о деньгах.

— Повторите, пожалуйста, это очень интересно, кто такой Дрозденко?

— В Google набираете "губернатор Дрозденко", и он вам все объяснит.

— Сам объяснит? – последнее говорило, что Марина все-таки не заставила выучить мужа говорить на русском бегло. 

— Он веселый у нас, может и сам.

— У вас губернатор веселый?! 

— А у вас грустный что ли? – правда, репортер подумал, что этот встречный вопрос уже может походить с точки зрения японца на хамство и снизил обороты. 

— А как ваши читатели относятся к Японии? 

Это было неожиданно. И вместо того, чтобы честно ответить – "никак", журналист попытался пошутить, что Владимир Путин, который недавно приезжал к ним в гости, должен был передать и наше к ним отношение. Также мы постарались намекнуть неизвестным коллегам с далекого острова, что из-за разных взглядов на Курильские острова нам точно ссориться не стоит.

Тогда наш собеседник спросил, какие новости нас интересуют в Японии.

— Если россиянин, а лучше житель Петербурга и Ленобласти, попадет в Японии в какую-нибудь историю, то с этой минуты нас это интересует. 

И вот тогда мы договорились, что и они так будут поступать. И мы тут же им расскажем о любом японце, если он влипнет в ситуацию на нашей территории.

Так что теперь все зависит от чудачеств жителей Ленобласти в Японии и энергии японцев у нас в гостях.

Легкий разговор с Киоси Ото записал Евгений Вышенков, 
47news

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.