Крушение Ту-154 может помешать поискам утонувшего корабля в Финском заливе

Крушение Ту-154 может помешать поискам утонувшего корабля в Финском заливе

Поиски потерпевшего крушение рыболовецкого корабля Monni приостановлены. Водолазам требуется военное оборудование для более длительного нахождения под водой, сообщили 47news в Следственном комитете на транспорте по СЗФО. Но в помощи могут отказать: вся техника и люди находятся в Сочи на месте крушения ТУ-154.  

"Сегодняшняя операция показала, что оборудования хватает на 15 минут работы под водой. Для более длительной работы нужно другое", — прокомментировали в СК.

По данным 47news, следствие намерено обратиться к командованию Западного военного округа с просьбой предоставить барокамеру и военный катер с гидролокатором бокового обзора, а также эхолотом многолучевого обзора.

Но оказать помощь, возможно, будет проблематично. По словам собеседников корреспондента 47news в ЗВО, вся техника для подводных работ и специалисты находятся в настоящее время на Черном море в Сочи, где потерпел крушение самолет Ту-154.  

Напомним, что в акватории Финского залива около пяти вечера 10 января водолазы областного МЧС начали погружение в месте, где накануне эхолокаторами обнаружили предмет, похожий на  пропавшее рыболовецкое судно Monni с тремя моряками. В операции принимали участие три судна.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.