Лиходеев ответит за «мертвую душу»

Лиходеев ответит за «мертвую душу»

Пресс-служба Следственного Управления Следственного Комитета по Ленинградской области сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации Свирицкого сельского поселения.

По версии следствия, глава администрации Владимир Иванович Лиходеев почти пять лет, с января 2012 по август 2016 года, получал ежемесячную зарплату 11 тысяч рублей, начисляемую по его указанию на имя не работавшего водителя.

Следствие оценивает ущерб бюджета Свирицкого сельского поселения не менее 429 тысяч рублей. Лиходеев подозревается в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).

В разговоре с представителем новостного портала «Волхов Ньюс» местные жители сообщили, что они неоднократно сигнализировали в вышестоящие органы Волховского района о «странностях» в руководстве их сельским поселением. Речь шла и о незаконно получаемой главой зарплате мифического водителя, и о незаконной торговле Лиходеевым свининой без справок ветеринарных служб и уплаты налогов.

Также свирчане высказали ряд претензий по качеству ремонта внутрипоселенческих дорог, многоквартирных домов и подняли ряд более серьезных проблем, вину за которые возлагают на главу местной администрации.

Наша справка

Свирицкое сельское поселение – самое отдаленное от районного центра муниципальное образование Волховского района (90 км) площадью 155 кв. км. В состав поселения входят три населенных пункта – административный центр поселок Свирица, деревни Загубье, Сторожно. На 1 января 2016 года население составило 719 человек или 0, 78 процента от населения Волховского района.

Свирицкое сельское поселение вплотную граничит с Пашским сельским поселением (80 км от районного центра), имеющим площадь 1 022, 30 кв. км, включающим в себя 55 населенных пунктов с населением 5 005 человек или 5, 42 % от населения района.

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.