В декабре жилье в Ленобласти подорожало

В декабре жилье в Ленобласти подорожало

В декабре стоимость квартир в Ленинградской области поднялась как на первичном, так и на вторичном рынке жилья. Квадратный метр новой квартиры в Ленобласти сейчас можно купить за 58,9 тысячи рублей, во вторичном фонде — за 46,9 тысячи рублей.

По данным КЦ "Петербургская недвижимость", в Ленобласти в декабре появилось в продаже 209,6 тысячи квадратных метров нового жилья в 10 объектах недвижимости. При этом, средняя цена квадратного метра в новостройке составляет 58,9 тысячи рублей, что на 0,6% больше, чем в прошлом месяце.

На вторичном рынке стоимость "квадрата" составила, в среднем, 46,9 тысячи рублей, подорожав за месяц на 0,5%.

При этом, средняя цена на квадратный метр квартиры в новостройках во Всеволожском районе Ленобласти снизилась на 0,4% и составляет 70,5 тысяч рублей. На вторичном рынке жилья цена выросла на 0,4% — квадратный метр можно приобрести за 75,9 тысяч рублей.

Напомним, что 22 декабря заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин заявил, что цены на российскую недвижимость в 2017 году будут медленно расти. "Больше цена снижаться не будет. Цена квадратного метра будет потихонечку идти вверх, и это неплохо", — сказал Стасишин. По мнению эксперта, росту цен на жилье будет способствовать повышение спроса. За этот прогноз Стасишин уже получил предупреждение от Федеральной антимонопольной службы. В ведомстве подсчитали, что итогом распространения подобной информации может стать нарушение антимонопольного законодательства. 

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.