Региональная акция «Мы вместе»

Региональная акция «Мы вместе»

Региональная акция «Мы вместе»

С 11 января отряд юных инспекторов дорожного движения «Подорожник» совместно с волонтерами отряда «Радуга добра» волховской школы № 6 приняли участие в региональной акции «Мы вместе».

В нашем городе акция проводилась для учащихся школы № 6 и для воспитанников детских садов № 1 «Дюймовочка» и № 10 «Светлячок» в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, пропаганды Правил дорожного движения, привлечения внимания родителей и общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма.

Отряд юных инспекторов дорожного движения «Подорожник» совместно с волонтерами отряда «Радуга добра» изготовили плакаты по теме «Мы вместе за безопасность на дороге». Плакаты демонстрировались учащимся при посещении классов, после чего были размещены на стенде, посвященном правилам дорожного движения.

Юные инспекторы и волонтёры провели викторины «Берегись автомобиля», «Уступи дорогу» и «Пешеход», раздали ребятам памятки о поведении на дороге и условиях проведения акции. Школьники и воспитанники детских садов «Светлячок» и «Дюймовочка» активно участвовали в викторинах, демонстрировали знания правил дорожного движения, задавали интересующие вопросы. Выданные памятки разместили в каждом классе в уголке безопасности, а младшие ребята получили из рук волонтёров призы и подарки за правильные ответы, в их группах появились яркие волонтёрские флажки от «Радуги добра».

 

Участники акции сделали множество фото и селфи на фоне плаката и разместили их в контакте на своих страницах с хэштегом #Мывместе#ЮИДЛенинградскаяобласть. Всего в ходе акции сделано более трёхсот фотографий и селфи.

Большое спасибо всем, кто принял активное участие в этой акции. Теперь самое главное не только знать правила дорожного движения, но и строго их выполнять!

Алексей Егоров

=ВН=

 

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.