Через два года сим-карты начнут продавать через интернет

Через два года сим-карты начнут продавать через интернет

Операторы связи с 2019 года могут получить возможность заключать договоры с абонентами об оказании услуг связи с помощью автоматизированных устройств и в электронной форме, сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на закон "О связи".

Теперь операторы смогут получать заявки на сим-карты и проверять данные абонентов, например, через портал госуслуг. "Тогда сим-карта может быть доставлена курьером, по почте или другим способом",— заявил источник агентства, знакомый с текстом документа.

При этом к концу 2018 года ужесточится контроль за достоверностью сведений об абонентах. В рамках обеспечения возможности подтверждения сведений абонентов операторы государственных информационный систем, в том числе баз Пенсионного фонда России (ПФР) и Федерального фонда ОМС (ФФОМС) в срок до 31 марта 2017 года обеспечат операторам доступ к своим системам. Достоверность сведений об абонентах операторы будут проверять не только по документу, удостоверяющему личность, но и через единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), квалификационную электронную подпись, единый портал госуслуг и с помощью подключения к системам госорганов, в том числе к системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

 

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.