Новая победа «Радуги»

Новая победа «Радуги»

Команда Волховского социально-реабилитационного центра «Радуга» стала чемпионом Открытого первенства Калининского района Санкт-Петербурга по мини-футболу.

На минувшей неделе в Центре Спорта Калининского района СПб прошло первенство по мини-футболу среди молодежи, посвященное Дню снятия блокады Ленинграда. За чемпионское звание боролись девять команд, составленные из воспитанников социально-реабилитационных центров и психоневрологических интернатов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Волховский СРЦ «Радуга» участвовал в турнире двумя командами: совсем юным составом и молодежным (16-18 лет). Команда Волхов № 2, состоящая из спортсменов младшего возраста, отчаянно боролась за победу, и уступила более опытным соперникам только по пенальти.

По итогам групповых игр в финал вышли три команды-победителя из каждой группы, в том числе команда Волхова № 1, не проигравшая в результате ни одной встречи. Нашим ребятам вручен замечательный Кубок победителя, памятные вымпелы, заслуженные медали и грамоты. Отдельного приза удостоена тренер обеих волховских команд, психолог «Радуги» Ирина Карелина. Единственный тренер-женщина на этих играх  отмечена за отличную подготовку своих спортсменов, показавших на поле прекрасную технику владения мячом, сыгранность и общую нацеленность на победу.

Индивидуальным призом награжден волховчанин Карен Енгоян, как самый младший участник турнира и голкипер, не пропустивший в свои ворота ни одного мяча. Лучшим бомбардиром первенства признан его брат Нерсес Енгоян, лучшими игроками названы Александр Базанов, Руслан Петроченко и Руслан Бабашев. Ребятам также вручены медали, дипломы и памятные подарки.

Первенство по мини-футболу, как и все соревнования, турслеты, фестивали с привлечением воспитанников СРЦ «Радуга» или Волховского ПНИ – часть большой программы спортивной реабилитации детей и молодежи. Каждый участник подобных мероприятий имеет определенные, иногда достаточно острые психологические проблемы, которые решаются с помощью занятий физкультурой и спортом, общением со сверстниками, вовлечением в обычную жизнь наравне со всеми.

«Участие наших ребят в спортивных, культурных, общественных мероприятиях снимает или блокирует присущие им неуверенность, скованность, высокий уровень тревожности или, наоборот, агрессию и деструктивное поведение по отношению к другим людям, — считает И. Карелина».

Действительно, для этой категории детей и молодежи каждый «выход в свет» — большой праздник, грандиозное событие, которое запомнится навсегда и, возможно, станет одним из главных в жизни. Поэтому, сами ребята и тренер не поскупились на теплые слова в адрес тех, кто помог этот праздник организовать. Они выражают глубокую признательность председателю комитета социальной защиты населения администрации Волховского района О.В. Селютиной и директору СРЦ «Радуга» Т.Н. Нарышкиной за постоянную заинтересованную помощь и активную поддержку спортсменов социально-реабилитационного центра.

Впереди у воспитанников СРЦ «Радуга» участие в крупном турнире по мини-футболу, который пройдет в спортивном комплексе ФК «Зенит» с 13 по 17 февраля. Пожелаем землякам удачи!

Игорь БОБРОВ

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.