Денис Краснопевцев задержан за взятку

Денис Краснопевцев задержан за взятку

В ходе оперативных мероприятий в Карелии задержан бывший заместитель Волховского городского прокурора, ныне врио замначальника карельского УГДН — начальник отдела автотранспортного и автодорожного надзора Денис Краснопевцев.

Республиканским управлением Следственного комитета России, в отношении двух сотрудников Госавтонадзора, одним из которых является упомянутый выше господин Краснопевцев, возбуждено уголовное дело по п. «а» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительном сговору).

В понедельник, 23 января, их задержали проводившие оперативное мероприятие сотрудники УФСБ по Карелии и управления по экономический безопасности и противодействию коррупции МВД республики. Причиной задержания чиновников послужило полученное материальное вознаграждение (деньги и вещи) от руководителя коммерческий автотранспортной компании за уход от административной ответственности за допущенные нарушения.

«По версии следствия, в период с 26 мая 2016 по 1 июня 2016 года подозреваемые получили от предпринимателя взятку в виде алкогольной продукции на сумму не менее 20 тысяч рублей за не привлечение организации-перевозчика к административной ответственности за выявленные на стационарном посту весового контроля нарушения правил перевозки тяжеловесных грузов и за беспрепятственный выпуск со специализированной стоянки задержанных транспортных средств, перевозивших спиртосодержащую продукцию», –  уточнили в Следкоме.

Как сообщил источник, близкий к руководству карельского управления Госавтодорнадзора, в дальнейшем речь может идти не об одном эпизоде взяточничества.

Последний период службы Д.А. Краснопевцева в должности заместителя Волховского городского прокурора ознаменовался его тесной дружбой с авторитетными волховскими предпринимателями-депутатами.

По информации ВолховНьюс, уже работавший в Карелии Денис Краснопевцев, в 2015 году отдыхал в Сочи в компании депутата Волховского районного Совета Олега Лавриненкова (См. «Тонировка – дурной тон», ВН от 04.11.2016 г.)

До нового 2017 года в районе упорно обсуждался предстоящий переход Краснопевцева на одну из высоких должностей в волховскую администрацию. В это время Краснопевцев был замечен в кабинете экс-главы района. Планы нарушила внезапная «добровольная» отставка Новикова.

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.