Ленобласть не использует по назначению треть пахотной земли

Ленобласть не использует по назначению треть пахотной земли

Из 360 тысяч гектаров пашни на сельхозземлях Ленобласти используются по назначению 235 тысяч гектаров.

По данным областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу (АПК), 125 тысяч гектаров пашни используются собственниками не по назначению, или не используются вовсе.

«В Ленинградской области нет ничейной земли, у всей земли есть собственники. Неиспользование сельхозземли по назначению — это действия или бездействие недобросовестных собственников. Администрация региона неоднократно выступала с законодательными инициативами на федеральном уровне по ужесточению мер борьбы с недобросовестными землевладельцами»,- сообщили в комитете по АПК.

Также в ведомстве отметили, что благодаря внесению поправок в методику изъятия неиспользуемых земель сельхозназначения, которые вступили в силу в прошлом году и одним из инициаторов которых была Ленинградская область, регион рассчитывает вернуть в сельхозоборот до 70 тысяч гектаров земли.

Ранее Генеральная прокуратура РФ сообщила, что в стране не используется около 60 миллионов гектаров, а за последние три года надзорное ведомство выявило 73 тысячи нарушений в сфере землепользования. 

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.