Дань памяти

Дань памяти

Дань памяти

В Волховской школе № 6 прошла встреча школьников с ветеранами из Центра социального обслуживания Волховского района.

Экскурсоводы музея Боевой Славы 29-го Гвардейского Волховского истребительного авиаполка провели обзорную экскурсию по школьному музею. Ученики напомнили гостям историю полка, который в годы Великой Отечественной войны защищал наш город, а также рассказали историю музея, начавшуюся в далеком 76-м году с одного письма.

Для нас такие экскурсии особенно важны, ведь это не только история полка, сражавшегося на войне, это история нашей малой Родины, выстоявшей в страшных битвах Великой Отечественной. Интересна эта тема была и ветеранам, слушали они внимательно, задавали вопросы и, конечно же, на каждый получали ответ.

Гости оставили благодарные отзывы о музее, содержательной экскурсии и о выступлении ребят. Сейчас, читая их, мы понимаем, что ветераны остались довольны встречей, завершением которой стала традиционная совместная фотография на фоне реликвий музея, а также его наград.

В мероприятии приняли участие волонтеры отряда «Радуга добра». Они провели для ветеранов социальную акцию под названием «Доброе сердце»: поблагодарили Центр социального обслуживания за давнюю дружбу и сотрудничество, подарили ветеранам открытки с пожеланиями всего наилучшего в форме сердечек, что символизировало уважение к гостям.

Это была далеко не первая экскурсия, проведенная учениками шестой школы. Каждая важна, каждая особенная для нас, детей, ведь они делают ближе прошлое страны и малой Родины, позволяют не забывать о великом подвиге наших дедов и прадедов. И каждая новая экскурсия и акция – это дань их памяти.

Полина ТЕРЕХОВА

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.