ФСБ арестовала крупного дорожного бизнесмена, связанного с Севзапуправтодором

ФСБ арестовала крупного дорожного бизнесмена, связанного с Севзапуправтодором

Сотрудники транспортной службы УФСБ по Петербургу и Ленинградской области провели обыски в ФКУ «Севзапуправтодор» и задержали крупного бизнесмена. Суд арестовал его.

Как стало известно 47news, следственные мероприятия прошли в минувшую пятницу, 27 января. Оперативники ФСБ и сотрудники Следственного комитета посетили сразу несколько мест, включая офис отвечающего за федеральные дороги Севзапуправтодора и жилище экс-руководителя этого казенного учреждения Валентина Иванова. Также по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере был задержан бизнесмен Павел Конашенков, считающийся близким другом Иванова. На следующий день Конашенков был арестован Смольненским районным судом  Петербурга на два месяца.

По данным 47news, арест Конашенкова, руководящего рядом дорожных компаний, например, таких, как ООО «Геосервис», ООО «Автодор» и ООО «Дорсервис», связан с земельными участками под строительство дорог, а разветвлённая мошенническая схема, по версии следствия, причинила государству ущерб, исчисляющийся сотнями миллионов рублей. Предположительно, преступные действия совершались в то время, когда дорожным ведомством руководил Валентин Иванов, переведенного на работу в Москву.

По словам собеседника журналиста в следственных органах, прошедшие мероприятия связаны с арестом в середине прошлого года  заместителя руководителя отдела имущественных отношений Росавтодора Тимофея Мещерякова. Он содержится под стражей по обвинению во взятке.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.