В Ленобласти количество заболевших ОРВИ превысило 11,5 тысяч человек

В Ленобласти количество заболевших ОРВИ превысило 11,5 тысяч человек

В Ленинградской области количество заболевших ОРВИ за последнюю неделю выросло до 11860 человек. Из них 7202 человека — дети, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Ленобласти.

За неделю были госпитализированы 142 человека,  из которых 84 — дети. В Роспотребнадзоре отметили, что по сравнению с предыдущей неделей рост заболеваемости ОРВИ вырос среди детей во всех возрастных группах и взрослых.  

Высокие уровни заболеваемости ОРВИ среди детского населения в возрасте 3-6 лет отмечены в Выборгском, Кингисеппском, Киришском, Лодейнопольском, Лужском, Подпорожском, Тихвинском и Тосненском районах, а в возрасте 7-14 лет — в Волховском, Выборгском, Киришском, Лужском, Подпорожском, Приозерском и Тихвинском районах. 

Высокий уровень заболеваемости ОРВИ среди взрослого населения отмечен в Киришском, Лужском, Подпорожском, Тихвинском и Тосненском районах.

За прошедшую неделю с учетом заболеваемости детей дошкольного возраста и школьников частично закрыты шесть классов в пяти школах в Волховском, Киришском и Тихвинском районах; 12 групп в восьми детских садах во Всеволожском, Волховском, Киришском, Сланцевском и Тосненском районах.

Полностью закрыта одна школа во Всеволожском районе и один детский сад в Тосненском районе.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.