Баранова и гаражи

Баранова и гаражи

27 января на очередном заседании Новоладожского Совета к депутатам вновь обратились жители города, недовольные действиями Новоладожской администрации.

Несколько лет собственники лодочных гаражей обращаются в администрацию Новоладожского городского поселения с просьбой рассмотреть вопрос о выделении в долгосрочную аренду земли в береговой зоне реки Волхов на ул. Набережная Ладожской Флотилии для установки гаражей. Всегда получают отказ. Вопрос для жителей города на Ладоге тем более актуальный, что часть гаражей обустроена, стоит на этом месте с давних пор и до недавнего времени на законном основании. Владельцы лодочных гаражей выплачивали аренду по договору и благоустраивали прилегающую территорию. Для некоторых лодка единственный способ добраться до своих дачных участков. Чем мотивирует такое отношение к землякам исполнительная власть? Власть отвечает: «… в испрашиваемом месте предполагается размещение городского пляжа».

Администрация не принимает во внимание, что ни по каким санитарно-эпидемиологическим нормам пляжа здесь быть не может. На данном участке реки происходит застой воды, имеется зарастание, обильное заиливание акватории водами Пролетарского канала, непригодного для купания. Здесь происходит слив грунтовых и сточных вод из центра города. И материальную составляющую никто не отменял – обустройство и содержание пляжа требуют огромных денег, которые городу, к сожалению, взять негде. Это прекрасно понимают простые ладожане, но почему-то игнорирует глава администрации Ольга Баранова.

Люди, в основном пенсионного и предпенсионного возраста, стали заложниками ситуации, и с полным на то основанием подозревают, что под видом устройства пляжа эта территория готовится под частный коммерческий проект в ущерб горожанам. Разговоры на эту тему в администрации по большей части заканчиваются взаимными обвинениями и упреками. Жители обратились за помощью к депутатам.

27 января глава МО «Новоладожское городское поселение» Александр Кузьмин призвал стороны прийти к консенсусу путем создания совместной согласительной комиссии из депутатов, членов гаражного кооператива и профильных специалистов администрации. Первое заседание комиссия назначили на 3 февраля, однако никто из представителей администрации не явился. В частном порядке специалисты сообщили: участвовать в работе комиссии им запрещено.

Не понявшие поведение администрации, народные избранники вновь обратились к Барановой, и перенесли комиссию на 10 февраля. Но и на сей раз, никто из специалистов администрации на заседание не пришел. Работа комиссии была сорвана повторно. В этот раз администрация представила ответ, в котором пояснила, что присутствие их специалистов на заседании согласительной комиссии не является необходимым.

Стоящая в устье Волхова, на берегу огромного озера, Новая Ладога всегда была городом рыбаков и речников, для которых лодки – это все. Люди рыбачили и передвигались по воде испокон веков. Игнорирование Барановой обращения новоладожских депутатов выглядит странно.

Во-первых, данная комиссия создана главой МО Кузьминым А.Н. для детального изучения проблемы в ИНТЕРЕСАХ жителей Новой Ладоги.

Во-вторых, Баранова является наемным работником, выбирали ее все те же депутаты для того, чтобы работала в интересах населения. И Совет депутатов Новой Ладоги в лице Кузьмина А.Н. является ее непосредственным работодателем.

Посему, своим поведением Баранова заставляет депутатов задуматься: а того ли главу администрации мы выбрали  и в чьих интересах она работает?

=ВН=

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.