Вечер школьных друзей

Вечер школьных друзей

Окна знакомые ласково светятся,
Взрослых встречая детей.
Как хорошо, что нам выпало встретиться
В веке сплошных скоростей.
Мы, испытавшие радости горести,
Стали добрей и мудрей
Ты, как страница жизненной повести,
Вечер школьных друзей!

Вечер встречи выпускников – хорошая традиция, которая существует уже долгие годы в нашей школе. По традиции вечер встречи проходит в первую субботу февраля. Вот и 4 февраля Волховская школа № 6 встречала своих выпускников.

Еще до начала основной части вечера выпускники могли пройтись по родным коридорам школы, которые всегда рады своим выпускникам, также была возможность пообщаться с учителями, зайти в свой любимый кабинет, посетить школьный музей, свой класс, посидеть за своей партой. На протяжении всего праздника работали корреспонденты школьной пресс-службы, и все желающие могли ответить на вопросы, связанные с воспоминаниями о школьных годах, а также оставить свои пожелания на «Дереве пожеланий» и посетить, специально подготовленную фото-зону, организованную представителями волонтёрского клуба школы «Радуга добра».

После встречи со своими бывшими одноклассниками, с учителями, выпускники проследовали в актовый зал, где наш праздник и начался. Был представлен видеоролик об истории нашей любимой школы. История эта была наполнена большой работой и трудностями, но вместе с тем упорством и верой. Сплоченность, знание своего дела — вот, что всегда присутствовало у коллектива нашей школы.

Далее школу с 80-летний юбилеем стали поздравлять наши дорогие выпускники. Первым, слова благодарности выразил пятидесятилетний — «золотой» выпуск 1967 года. Важным гостем праздника стала Зоя Михайловна Политаева – ветеран педагогического труда, Почётный гражданин города Волхов, руководитель школьного музея 29 ГВИАП. Вспоминая свою учёбу в школе, выпускники прошлых лет много слов благодарности сказали в её адрес.

Выпуск 1968 года представлял всего один человек, но пожелания от этого не стали менее трогательными и теплыми. Затем школу поздравили выпускники 1977 года, преподнеся в подарок чудесные стихи собственного сочинения. Выпускницы 1997 года рассказали о том, за что они так любят и ценят нашу школу и о том, насколько важным этапом она стала в их жизни.

Выпуск 2007 года подарил школе самое дорогое — воспоминания, продемонстрировав детские фотографии школьных лет. Так же свои поздравления принесли школьные творческие коллективы: «Сириус» и «Праздник». Песни и танцы, как всегда, оказались зажигательными и веселыми, а в новом флешмобе спортивного клуба «ЭРА» поучаствовали все гости праздника.

И вот, на сцене самые юные выпускники школы, выпуск 2016 года. Еще так мало времени прошло с того момента, как они покинули родную школу, но бывшие ученики уже скучают по учителям, урокам, по родным стенам. Ребята исполнили трогательную песню и поблагодарили учителей за их терпение, труд, все знания и умения, которые они им дали.

В завершении праздничного вечера встречи, на сцену поднялись будущие выпускники 2017 года, которые исполнили гимн школы, а участники праздника дружно им подпевали. Было торжественно, ярко, весело. На празднике присутствовало много гостей, выпускников, все они соскучились по своим школьным друзьям и учителям, каждый был очень рад увидеться вновь.

Вечер встречи 4 февраля 2017 года проходил в год 80-летнего юбилея школы. Всё прошло безупречно и, главное, на тёплой, дружеской ноте. И хотя за школьными окнами стояла минусовая температура, выпускников согревала любовь к школе, к педагогам. Изобилие чувств у кого-то вызывало радость, у кого-то слезы. Главное – равнодушных не было. Ведь школа для многих стала стартовой площадкой в серьезную самостоятельную жизнь. Все выпускники, независимо от возраста, ощутили ностальгию, прогуливаясь по коридорам и кабинетам школы — того места, которое оставило незабываемый след в душе каждого из них…

Большое спасибо всем за этот вечер!

Катерина СЕРГЕЕВА,
Полина ТЕРЕХОВА,
Анастасия МАКСИМОВА,
корреспонденты пресс-службы Волховской школы № 6

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.