Выборгская УК по ЖКХ — в тройке крупнейших должников за электроэнергию

Выборгская УК по ЖКХ — в тройке крупнейших должников за электроэнергию

Ставшая знаменитой после прошлогоднего митинга протеста выборгская Управляющая компания по ЖКХ, задолжала Петербургской сбытовой компании (ПСК) более 100 миллионов рублей.

Как сообщили 47news в пресс-службе ПСК, сбытовой компанией уже подано к УК по ЖКХ четыре судебных иска на общую сумму 103 миллиона рублей. Напомним, работа и тарифные аппетиты этой компании в прошлом году привели к митингу протеста жителей Выборга и обращения в прокуратуру. А в феврале этого года УК по ЖКХ была оштрафована на четверть миллиона рублей за массовые нарушения жилищного законодательства по иску прокуратуры.

Выборгские коммунальщики заняли третье место по сумме долга перед ПСК. На втором месте «»Оборонэнергосбыт» с долгом 135 миллионов рублей, на первом — «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» с долгом 149 миллионов рублей. Обе компании также работают на территории Ленобласти.

Четвертое место, с долгом 31 миллион рублей, заняла Объединённая энергетическая компания (ОЭК), недавно лишённая статуса областной территориальной сетевой компании.

«Мы продолжаем совместную работу со службой судебных приставов. За прошлый год АО «ПСК» передало 922 исполнительных листа в органы принудительного взыскания задолженности на общую сумму 961 миллион рублей. Всего за 2016 год в рамках исполнительных производств по исполнительным листам была оплачена задолженность в размере 483 миллиона рублей»,- добавили в пресс-службе сбытовой компании. 

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.