Глава комздрава: Девочка, выпавшая из окна многоэтажки, узнает близких и может ходить

Глава комздрава: Девочка, выпавшая из окна многоэтажки, узнает близких и может ходить

Председатель комитета здравоохранения Ленобласти Сергей Вылегжанин рассказал о состоянии 10-летней девочки, выпавшей в Киришах с 14 этажа:

"Днем 16 февраля по решению врачей она была выведена из состояния медикаментозного сна. Состояние ребенка позволило это сделать. Сейчас состояние девочки стабильно. Она узнает близких, встает, ходит и кушает сама".

Завтра будет решаться вопрос о переводе девочки в Детскую областную клиническую больницу в Петербурге для дальнейшей реабилитации. После обсуждения будет выбран оптимальный в ее случае способ: вертолет или реанимобиль, отметил глава областного комздрава.

Напомним, что 14 февраля около четырех часов дня в Киришах у многоэтажки на Волховской набережной дворник нашел в сугробе 10-летнюю девочку без сознания. Она была доставлена в ЦРБ Киришей в состоянии комы и помещена в реанимацию. Медики отметили, что у девочки ничего не сломано. На теле только ссадины.

Незадолго до произошедшего школьница под присмотром матери удаляла со своей страницы подозрительные группы. Среди них была одна из тех, что сегодня принято называть "группой смерти".

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.