Кудровские скотовозки. Эпизод II: Новая тактика

Кудровские скотовозки. Эпизод II: Новая тактика

Нелегальные маршрутчики в Кудрово изменили тактику и пересели со "скотовозок" на черные "Хендаи". Они не покушаются на опасное "Питеравто", но по лицу попадает мелкому перевозчику. 47news посмотрел, как пассажиров уговаривают не болтать о деньгах дорожной полиции.

Пассажир нелегальной маршрутки 21 февраля сделал видеозапись по дороге в Кудрово. На ней отчетливо видно и слышно, как водитель, которому дали сигнал остановки сотрудники ГИБДД, просит пассажиров не говорить, что он собирал с них деньги. 

— Скажите, что деньги не брал у вас. Хорошо? Скажи, скажи, что деньги не брал, — говорит водитель, притормаживая.

Маршрутку остановили в ходе очередного рейда управления на транспорте по деревне Кудрово и окрестностям. Было зафиксировано, что нелегальные перевозчики дублируют маршрут №491 через Кудрово от станции метро "Улица Дыбенко" в Петербурге.

Охота на нелегальные маршрутки в Кудрово, которые в народе прозвали "скотовозками" за скамьи вместо сидений, началась в конце ноября минувшего года. Тогда дошло до угроз легальным перевозчикам. Были задержаны и депортированы водители из Средней Азии. Автобусы изымали из оборота. Венцом стала погоня за маршруткой в Кудрово, полной людей. За нелегалов взялись также власти Петербурга. На маршрут вышли дополнительные автобусы легальных перевозчиков. 29 декабря было обнаружено "гнездо" нелегалов — на парковке справа от гипермаркета "Карусель" на проспекте Большевиков. Там были найдены, в частности, разобранные автобусы и даже гуси.

Теперь же нелегалы пересели на комфортные "Хендаи". Вместе с повышение комфорта обострилась и дерзость.

фото 47news

Выяснилось, что водители официального перевозчика ООО "Никос" зачастую не делают остановок, если замечают черные микроавтобусы. Ведь нередко возникают конфликты. Например, по данным полиции, недавно около магазина "Пятерочка" на улице Центральной в Кудрово произошла драка между официальными перевозчиками и нелегалами.

Отметим, что нелегалы не покушаются на маршруты другого легального перевозчика, который стал возить пассажиров в Кудрово — "Питеравто". Возможно, потому, что эта компания содержит неплохую службу безопасности. 

Известно также, что нелегалы выезжают на маршрут с разрешением на осуществление деятельности в качестве такси, выданные ООО "Семь столиц". 

фото 47news

По данным "СПАРК-Интерфакс", компания зарегистрирована в начале 2015 года в доме 32 Баскова переулка в Петербурге. Единственный владелец и учредитель некий Андрей Гусев. Данных о финансовых достижениях нет, как впрочем и телефона.

"Специалисты управления по транспорту выезжали по указанному в разрешениях адресу в Петербурге, однако там о ней никто никогда не слышал. По логике, на основании этого факта разрешение на деятельность в качестве такси должно быть отозвано – соответствующее письмо будет направлено в областной гостехнадзор", — прокомментировал замначальника управления Михаил Присяжнюк. По данным 47news, пристройка по этому адресу принадлежит ТСЖ.

фото 47news

По данным 47news, в сторону нелегалов пристально смотрят и во всеволожской полиции. Только за последние два дня составлено 10 протоколов по административным составам в отношении нелегалов. "То ли еще будет, ждите", — коротко ответили нам в полиции. Из разговора стало понятно, что в ближайшее время в Кудрово пройдет очередной рейд.

Предполагаемым организатором нелегальных перевозок называют некого Емзари Бжанию, который был героем материала "Непобедимый хозяин "скотовозок" Емзари".

фото 47news

Емзари Бжания

Он, впрочем, в разговорах с корреспондентом называл себя скромным механиком. 

Кстати, как подсказали нам в полиции Кировского района Ленобласти, 21 февраля автобус из Кудрово был остановлен дорожной полицией на подъезде к Кировску. Рядом были сотрудники "экономического" отдела местного ОМВД. Доставленный в отдел водитель поступил по-деловому и предложил полицейским деньги за потерю памяти. Возможно, уже сегодня было возбуждено уголовное дело по статье "взятка".

Виктор Смирнов,
47news

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.