Дороги будут ремонтировать

Дороги будут ремонтировать

Итогом заседания межведомственной рабочей группы, образованной по распоряжению губернатора Ленобласти, дополнительные объекты в Кировском, Волховском и Всеволожском районах включены в адресную программу ремонта автодорог.

В текущем году будут реализованы ремонтные и предваряющие строительство ряда объектов проектно-изыскательные работы. Запланирована установка светофоров и знаков на переходах, обустройство освещения, остановок, дорожек и тротуаров. Мероприятия будут осуществлены совместно Комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области и ГКУ «Ленавтодор».

«Органы исполнительной власти региона в рамках межведомственной рабочей группы продолжают заниматься вопросами в социальной, жилищно-коммунальной и иных сферах, которые требуют приоритетного решения и принятия оперативных мер», — отметила председатель Контрольно-ревизионного комитета губернатора Ленобласти и глава рабочей группы Светлана Шишокина.

По итогам заседания межведомственной рабочей группы:

Автомобильная дорога Волхов — Бабино — Иссад включена в адресную программу ремонта на 2017-2019 годы.

На Дороге Жизни в текущем году запланировано обустройство шести остановок, оборудование дублирующими дорожными знаками и светофорами ряда регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов. Также будет проработан вопрос устройства тротуаров.

По вопросу освещения дорог Кировск — Санкт-Петербург и Кировск — Мга формируется программа проектно-изыскательских работ на 2017 год. Работы, в том числе, включат в себя устройство освещения и пешеходных дорожек в 26 населенных пунктах Кировского района, общей протяженностью почти 46 км.

Будут выполнены проектные работы по реконструкции светофора на перекрестке дорог Санкт-Петербург — Морье и станция Магнитная — поселок имени Морозова с устройством дополнительной полосы для движения автотранспорта (с реализацией проекта в 2018 году).

Реконструкция автодороги Санкт-Петербург — Колтуши на участке КАД — Колтуши находится в стадии утверждения проекта планировки территории в областном Комитете по архитектуре и градостроительству.

Проектирование развязки на пересечении дороги Санкт-Петербург — завод имени Свердлова — Всеволожск с железной дорогой планируется завершить в марте, чтобы определить подрядчика при выделении соответствующего финансирования во втором полугодии.

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.