Пять компаний освоят миллиарды капремонта в Ленобласти

Пять компаний освоят миллиарды капремонта в Ленобласти

Критически малое число компаний прошло первичный отбор на участие в конкурсах на капремонт в Ленобласти. И те — микропредприятия, причем одно из них заправляет картриджи. Выборг, как всегда, провел своих, рассказали 47news в правительстве Ленобласти.

Как стало известно, перед затяжными праздниками 21 февраля были подведены итоги первичного отбора компаний, которые будут занесены в реестр квалифицированных подрядных организаций, допущенных до конкурсов на капремонт в Ленобласти.  Всего их пять из 57-ми. Отметим, что в Петербурге из 200 заявившихся на аналогичный отбор выбрали порядка сорока компаний.

Финалистами этой кулуарной гонки стало ООО "ГК Строй-Эксперт", зарегистрированная в Петербурге. Основным видом деятельности компании, по данным "СПАРК-Интерфакс", является "деятельность в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставление технических консультаций в этих областях", выручка за 2015 год составила 176 миллионов, прибыль — 3 миллиона. Гендиректором и единственным совладельцем является коммерсант Марат Каргинов. 

Также сито требований прошло петербургское ООО "Нординвест". Основной вид деятельности такой же, как и у вышеуказанной компании. Выручка 132 миллиона, прибыль 500 тысяч рублей. Владеет и управляет компанией Дятко Александр. 

Третьим, включенным в реестр, стало ООО "Петербургская Производственно-Строительная Компаний", также из Петербурга. При обороте в 51 миллион компания показывает прибыль в полмиллиона. Основной вид деятельности "строительство жилых и нежилых зданий". Владеет компанией некий бизнесмен Олег Михайлов, управляет Матвей Мишин. 

Четвертым в пятерке избранных стало ООО "Производственная компания "Феникс" с основным видом деятельности "ремонт компьютеров и периферийного компьютерного оборудования". На щите компании, в частности, заправка катриджей для Минюста. Оборот 22 миллиона, а прибыль всего 56 тысяч рублей. Владеет и управляет компанией некая Мария Антонова. 

Пятой компанией, допущенной до капремонта, стало "ГТ Строй-Выборг" с выручкой 57 миллионов и прибылью в 6 миллионов рублей. Фирма занимается "строительством жилых и нежилых зданий" и базируется в Выборге. Принадлежит коммерсанту Сергею Пивненко. Как говорят, ее попадание в реестр стало своего рода уступкой правительства Ленобласти выборгскому истеблишменту, который, как известно, нервно переносит известия о деятельности пришлого бизнеса на своей территории.  

Все компании принадлежат к классу микропредприятий со штатом от 1 до 15 человек и уставным капиталом до 12 тысяч рублей. 

Остальные 52 компании отсеяны за предоставление неполного пакета документов.

Как писал 47news в статье "Королевство кривого капремонта", в Ленобласти с жителей собрано около двух миллиардов рублей на капремонт.

Критерии "первичного отбора" отсекают коммерсантов, чьи компании существуют менее трех лет или в течение того же срока не выполняли аналогичные работы. У претендента не должно быть долгов по налогам и пошлинам. Компания не должна быть офшорной. У нее должен быть собственный штат сотрудников, достаточный для проведения работ. Предусмотрены банковская гарантия и обеспечительный платеж, а также единые требования к договорам.

Вся конструкция направлена на отсечение мошенников или компаний-номиналов, которые после выигрыша конкурса отдавали все работы на субподряд. Также, по замыслу, новелла призвана бороться с "заточкой" конкурсов под заранее выбранные компании.

Справка:
Первичный отбор — это новая процедура для России. Она определена 1 июля постановлением № 615 правительства РФ "О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме". Документ подписан Дмитрием Медведевым 1 июля и вступил в силу 14 октября.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.