Фиктивный брак

Фиктивный брак

Волховской городской прокуратурой в апреле 2016 года проведена проверка соблюдения миграционного законодательства на территории Волховского муниципального района в части законности пребывания на территории Российской Федерации гражданина Республики Армения Заргаряна О.А.

Установлено, что 17.07.2010 гражданка Российской Федерации Шубина С.И. заключила брак с гражданином Республики Армения Заргаряном О.А.

Вместе с тем, проведённой проверкой установлено, что указанные граждане, как до момента, так и после заключения брака вместе не проживают, совместного хозяйства не ведут, детей и совместной собственности не имеют. Указанные обстоятельства свидетельствует о том, что данный брак заключался без намерения создать семью и является фиктивным.

Данный фиктивный брак позволяет Заргаряну О.А. длительное время находиться на территории Российской Федерации, что вызывает осложнение социально-экономической обстановки, повышает напряжение в обществе, так как данный брак фактически является одним из способов для легализации незаконной миграции на территории Российской Федерации.

С учётом изложенного, Волховским городским прокурором в Волховский городской суд направлено исковое заявление о признании фиктивного брака недействительным.

Решением Волховского городского суда Ленинградской области от 01.11.2016 указанный фиктивный брак признан недействительным.

Вопрос об аннулировании разрешения на временное проживание гражданину Республики Армения Заргаряну О.А. находится на контроле Волховского городского прокурора.

И.И.Антонов,
Помощник  прокурора

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.