Нарушения дорожников

Нарушения дорожников

Волховской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды в части соблюдения требований к хранению противогололёдных материалов в отношении организаций, обслуживающих автомобильные дороги.

Установлено, что на территории Волховского района находятся 4 площадки, предназначенные для хранения противогололёдных материалов, находящиеся в ведении ООО «РемСЭД» и МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство».

При проведении проверки площадок для хранения противогололёдных материалов установлено, что в нарушение требований закона, все площадки не оборудованы бортами по периметру, на места размещения противогололёдных смесей отсутствуют договоры на согласование мест их размещения с органами природопользования, экологическими и санитарными службами.

Кроме того, площадка, находящаяся в ведении МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство» не оборудована дренажной системой, приёмными колодцами, испарительными бассейнами, водоотводами и рассолосборными колодцами, исключающими просачивание растворов в почву.

Таким образом, проверкой установлено, что указанными организациями при эксплуатации площадок, предназначенных для хранения противогололёдных материалов, не принято достаточных мер по организации хранения используемых пескосоляных смесей, что создает опасность загрязнения, истощения, порчи земель и почвы.

В этой связи, руководителям ООО «РемСЭД» и МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство» внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

А.Г. Зорин,
заместитель городского прокурора

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.