Выставка Александра Ермолаева

Выставка Александра Ермолаева

6 марта в КИЦ им. А.С. Пушкина открылась художественная выставка «Моя Ладога» Александра Николаевича Ермолаева.

Александр Ермолаев родился в Новой Ладоге. Рисованию и живописи начал учиться в школьные годы у художника-пейзажиста Бориса Николаевича Годунова. В 1974 году окончил Ленинградский государственный педагогический институт им. А.И. Герцена по специальности «художник-педагог».

Его учителями были график М.А. Канеев и народный художник России Л.В. Кабатчик.

С 1991 года Александр Николаевич – член Союза художников России. В 1998 году ему присвоено звание «Заслуженный работник культуры РФ». В том же году стал лауреатом областной губернаторской премии за лучшее живописное произведение года. Александр Ермолаев − постоянный участник городских, региональных, республиканских, международных выставок. В 2010 году участвовал в фестивале «Русское искусство» в Каннах.

Произведения художника находятся в Ивановском художественном музее, Ивановском государственном историко-краеведческом музее им. Д.Г. Бурылина, художественном музее г. Сарова, музее пейзажа г. Плёс, галереях городов Ржева и Зубцова, петербургской галерее «Столетие», московской галерее «Золотой плёс», а также в частных коллекциях России, Австрии, Англии, Швейцарии, Италии, Франции, Австралии, США.

В настоящее время Александр Ермолаев работает в Доме детского творчества города Новая Ладога художником-оформителем сцены, а в художественной школе обучает детей рисованию, композиции и живописи.

Приветствуя всех, кто пришёл на открытие выставки, директор КИЦ им. А.С. Пушкина Галина Адамская нашла свои, особенные слова для выражения восхищения талантом художника. Слова искренней признательности за удовольствие от встречи с большим искусством прозвучали из уст депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Орлова и многочисленных гостей, в числе которых были волховские художники Анатолий Боймурадов, Николай Рогожников, Валерий Коровин, Ольга Нечаева, Людмила Гаранина.

Воспитанники Волховской художественной школы им. В.М. Максимова пришли на открытие выставки Александра Ермолаева, чтобы увидеть знакомые многим улицы Новой Ладоги, почерпнуть вдохновение для своих будущих работ.

Кисти, гуашь, акварельные краски, бумага, вода − простой набор, но какое волшебство можно сотворить с его помощью!

Яна ГАЛКИНА

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.