Контрольно-счетная палата: сын главы спорткомитета Колготина получал зарплату в спортцентре, находясь на службе в армии

Контрольно-счетная палата: сын главы спорткомитета Колготина получал зарплату в спортцентре, находясь на службе в армии

Нарушения связанные с выплатой зарплаты сыну главы спорткомитета Ленобласти Геннадия Колготина, Павлу Колготину обнаружила контрольно-счетная палата при проверке ГБУЛО "Центр Олимпийской подготовки по зимним видам спорта". Об этом корреспонденту 47news сегодня, 10 марта, сообщил собеседник, знакомый с ходом проверки.

Ревизоры обнаружили, что в 2015 году Павел Колготин, проходя службу в армии, продолжал получать заработную плату в государственном бюджетном учреждении Ленинградской области "Центра Олимпийской подготовки по зимним видам спорта".

Руководитель Центра Павел Павлихин подтвердил факт проверки, заявив, что она носит плановый характер. На вопрос о нарушениях связанных с выплатами зарплаты Павлу Колготину чиновник ответил: "Без комментариев".

За разъяснениями корреспондент 47news обратился к главе спорткомитета Геннадию Колготину. Тот подтвердил, что проверка контрольно-счетной палаты плановая. Однако не стал комментировать информацию о зарплате своего сына и попросил не трогать его семью в ответ на вопрос о том, проходил ли Павел Колготин в 2015 году службу в армии.

Напомним, сын главы спорткомитета Ленобласти Павел Колготин оказался одним из двух спортсменов от 47 региона на зимней Универсиаде-2017. Он выступил в дисциплине ски-кросс и занял 13-е место.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.