Проект успешно завершён

Проект успешно завершён

3 марта успешно завершился благотворительный проект по сбору денежных средств для приобретения инвалидного кресла с электроприводом ладожанину Алексею Романову!

Акция стартовала в октябре 2016-го. Её организатором стал житель Новой Ладоги Павел Коин, по инициативе которого годом раньше реализован проект «Верный друг» по установке в городе памятника любимцу ладожан — бездомной собаке по кличке Юрик. Мы связались с Павлом, и попросили его рассказать подробности.

— После реализации проекта «Верный друг» меня в шутку спрашивали, что будет «следующим номером» Но, поскольку я знал про большую беду Алексея Романова, сомнений не было.

Изначально ставилась цель собрать средства на два бедренных протеза, чтобы Алексей мог ходить. Я долгое время продумывал разные варианты, искал информацию в Интернете. Но потом у Алексея случилось осложнение, затруднившее реабилитацию на протезах. Поэтому остался только один вариант — инвалидное кресло с электроприводом.

Выбор был большим, но остановился на кресле немецкого производства стоимостью 400 000 рублей. Это дорого, но с активным участием людей даже такую сумму реально собрать за очень короткий срок. Расклад простой – 4 000 человек по 100 рублей!

Начался сбор средств, сначала в Новой Ладоге, затем подключились и волховчане, причём подключились очень активно, за что всем большое человеческое спасибо. Деньги стали поступать, когда мне прислали объявление о том, что в Тюмени продаётся такое же кресло б/у – практически новое, всего за 70 000 р. На тот момент эта сумма была почти собрана. Я связался с продавцом, договорился, но, в последний момент он передумал. А перед этим уже прошло объявление, что сбор средств закончен – ситуация!

В итоге решили не переплачивать за бренд. Удалось найти достойную альтернативу — новое кресло с электроприводом “ORTONIKA”, стоимостью в 87 000 рублей + 3 000 рублей за доставку! Недостающую сумму собрали очень быстро, оперативно заказали кресло и передали его Алексею.

Очень приятно сознавать, что на свете есть люди, способные с пониманием отнестись к чужому горю, не отмахнуться от него, а реально помочь. Жизнь может каждому поставить коварную подножку – от этого, к сожалению никто не застрахован. Главное, чтобы рядом всегда были те, кто подаст руку и поможет подняться.

Низкий поклон Анне Дашиной из г. Кириши за гуманитарную помощь, присланную Алексею! Огромное спасибо Новоладожским предпринимателям: Галине Николаевне Потаповой, Валерию Валентиновичу Рзянину, Любови Михайловне и Александру Валерьевичу Рыдзевским!

Спасибо всем, кто не остался равнодушным и принял участие в благотворительном проекте. Дай Бог вам крепкого здоровья!

Записал Игорь БОБРОВ

На снимках: Алексей Романов; Павел Коин; новое инвалидное кресло.

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.