Во Всеволожске дождь снова залил дом после капремонта

Во Всеволожске дождь снова залил дом после капремонта

Кровля многоквартирного дома во Всеволожске повторно дала течь спустя пару месяцев после проведения капитального ремонта. Работы по заказу Фонда капремонта Ленобласти проводила Дирекция единого заказчика. В понедельник эту крышу будет обсуждать губернатор региона Александр Дрозденко.

"В восемь утра пятницы сверху полило. На улице дождь пошел, вот и дала о себе знать кровля, которую недавно ремонтировали. Пролило с девятого до первого площадки и квартиры, на первом этаже одной из трех залитых парадных взорвался электрический щиток, все было в дыму", — рассказал 47news жилец дома №5 по улице Плоткина во Всеволожске.

Дом на Плоткина уже не первый раз попадает в новости. В конце ноября минувшего года 47news писал, что после капремонта кровли прошедшим дождем там было залито несколько парадных. Капитальный ремонт кровли этого дома проводит Дирекция единого заказчика (ДЕЗЛО) по заказу Фонда капремонта. Контракт должен был быть исполнен к 15 декабря, но, по словам чиновников в местной администрации, работы до сих пор не сданы.

Дом на ул. Плоткина летом

Заместитель главы администрации по ЖКК Александр Баландов 11 марта сообщил 47news, что были залиты шестая, седьмая и восьмая парадные. "Затопило также лифтовые шахты и щитовые. Люди остались без света. Работы по восстановлению электроснабжения окончены в 14:20", — рассказал Баландов, добавив, что представителей ДЕЗЛО не видел достаточно давно.   

Генеральный директор управляющей компании ООО "ЖКК" Игорь Колтунов эмоции не скрывал. "Мы были категорически против того, чтобы работы проводились перед выпадением снега. Это бардак. В фонде пять руководителей за год сменилось. В понедельник меня вызвали к губернатору, у нас ведь таких домов несколько. Может, и этот дом будет обсуждаться", — ответил Колтунов. По его оценкам, стоимость перекладки многострадальной кровли может составить 3-4 миллиона рублей.   

Недавно назначенный руководитель Фонда капремонта Максим Пранович, уволенный по сокращению штата в Крыму, на звонок 47news не ответил.

Телефон директора ДЕЗЛО Ивана Яковлева был выключен. Примечательно, что на сайт организации встречает посетителей надписью "Капитальный ремонт …Ошибка 404".  

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.