Лавриненков снова проиграл

Лавриненков снова проиграл

17 марта Волховский городской суд вынес решение об отказе в удовлетворении иска бывшего депутата Волховского районного Совета депутатов О.С. Лавриненкову, поданного на решение Совета о лишении его полномочий.

Напомним, месяц назад, 16 февраля, господин Лавриненков был лишен полномочий депутата районного Совета за неисполнение обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции». Коллеги по главному представительному органу Волховского района нашли в декларации о доходах Лавриненкова и членов его семьи вопиющие несоответствия действительности. (http://volhovnews.ru/2017/02/16/hochesh-izmenit-mir-nachni-s-sebja/)

Устав от его бесконечных жалоб и доносов на своих коллег в прокуратуру, депутаты предложили Олегу Станиславовичу сосредоточить свою бурную общественно-политическую деятельность исключительно на работе в Совете депутатов Усадищенского сельского поселения, народным избранником которого он является по настоящее время. Данное решение О.С. Лавриненков по традиции обжаловал в Волховской прокуратуре и городском суде.

В суде интересы Лавриненкова представлял небезызвестный Борис Якушанов (http://volhovnews.ru/2016/11/16/municipalnyj-killer/). Юрист из Волгограда известен своей крайней эмоциональностью, за что, собственно, его неоднократно удаляли с заседаний различных комиссий, судов, советов и даже партийной конференции Волховского отделения «Единой России».

На этом заседании суда Борису было сделано не менее 10-ти замечаний. Но, проявив высокий профессионализм и выдержку, в этот раз судья его так и не удалил.

Взвесив все обстоятельства по делу, суд пришел к выводу, что Совет депутатов Волховского муниципального района действовал в рамках закона.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.