Молодёжный парламент встретился в Гатчине

Молодёжный парламент встретился в Гатчине

В Гатчине прошло первое в шестом созыве выездное заседание Молодёжного парламента при Законодательном собрании Ленинградской области. Главной целью стало обсуждение планов работы, в том числе проведение традиционных «Уроков парламентаризма» во всех районах области.

Совет депутатов Волховского муниципального района представляли делегированные в региональный парламент депутат Вындиноостровского сельского поселения и Волховского районного Совета Илья Налётов и депутат Иссадского сельского поселения Игорь Колхонен.
Участие в мероприятии приняли депутаты-«единороссы» Александр Русских, который является ответственным секретарем Молодёжного парламента, Татьяна Бездетко и Лариса Пункина, представляющие в областном ЗакСе Гатчинский район, молодые парламентарии — депутаты из муниципальных образований.

В начале встречи, которую вёл председатель Молодёжного парламента Евгений Игнатьев, молодых лидеров приветствовал глава Гатчинского муниципального района Андрей Ильин.

Александр Русских, который является не только депутатом, но и послом ГТО в Ленинградской области, напомнил, что выполнение нормативов членами Молодёжного парламента, запланированное на конец дня — важная составляющая пропаганды спорта и здорового образа жизни для всей молодёжи области. В конце мая, на традиционном Молодёжном слете Заксобрания, выполнить нормативы смогут все представители районов, которые войдут в команды для выполнения творческих и спортивных заданий.

На заседании Молодёжного парламента обсуждали участие молодёжи нашего региона в проекте «Виртуальный фронт», он станет частью проекта «Каждый день горжусь Россией». Координатором проекта избрана заместитель председателя Молодёжного парламента Галина Никифорова, представляющая Кингисеппский район.  Другую добровольческую акцию «Тест по истории Великой Отечественной войны», которую будут организовывать в районах команды молодёжи от 14 до 30 лет, курирует Дмитрий Балыков из Кировского района. Члены парламента также отчитались о рабочих поездках в поселения своих районов и посещении заседаний постоянных комиссий областного парламента.

В апреле, в канун Дня законодателя, все члены Молодёжного парламента уже второй год подряд будут принимать участие в реализации проекта «Уроки парламентаризма». Его целью являются эффективное сотрудничество представителей Молодёжного парламента, молодёжных и школьных общественных организаций с органами государственной власти и местного самоуправления.

После официальной части мероприятия молодые лидеры посетили Павловский дворец в Гатчине — жемчужину Гатчинского музея-заповедника. Завершилась программа пребывания в Гатчине на спортивной ноте: в ФОК «Арена» члены Молодёжного парламента и аппарата Законодательного собрания под руководством специально аккредитованных судей выполнили часть нормативов ГТО, в том числе подтягивание из виса на высокой перекладине, рывок гири, прыжок в длину с места и другие. Результаты, как отметил депутат Александр Русских, порадовали, хотя всё равно есть к чему стремиться.

Напомним, Молодёжный парламент, в состав которого входят 25 молодых муниципальных депутатов, осуществляет свою деятельность на общественных началах. Его основной целью является создание действенных механизмов включения молодёжи в процессы принятия решений, направленных на реализацию государственной политики.

«Мы заинтересованы в развитии молодёжного парламентаризма, так как видим в нём основу для развития демократии. Сегодня парламент даёт возможность молодым людям стать участниками законотворческой деятельности и войти во власть, активно включиться в общественно-политические процессы, происходящие в регионе», — отметил спикер Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин при утверждении нового состава Молодёжного парламента в декабре прошлого года.

Игорь БОБРОВ

По материалам пресс-службы ЗакС Ленинградской области

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.