Песня не прощается с тобой

Песня не прощается с тобой

Стихи и музыка слились
И дальше песня зазвучала…
В ней просто отразилась Жизнь
Жизнь без конца и без начала.

Советская эстрадная музыка подарила стране множество музыкальных шедевров. Некоторые из них прозвучали в культурно-информационном центре им. А.С. Пушкина, где прошёл вечер — музыкальный дивертисмент «Песня не прощается с тобой» при участии солистов вокального класса ВГДК и Академического хора ветеранов.

Публика принимала их все на ура. Стоило зрителям услышать первые аккорды песни, как они сразу её подхватывали и тихонько, а иногда и во весь голос подпевали. Слушая популярную песню по радио или наблюдая по телевизору, как её исполняет кто-то из звёзд, в первую очередь мы обращаем внимание и запоминаем того, кого видим и слышим. А вот имена авторов – композиторов и поэтов – зачастую остаются неизвестными. Вокальные выступления чередовались с увлекательным рассказом ведущей вечера. Гости, собравшиеся в зале КИЦ, с интересом узнали для себя разные стороны не только творческой, но и личной жизни корифеев советской эстрады.

Валентина Тихонова, Юлия Николюк, Людмила Кузнецова, Борис Воронов, Михаил Демидов, Василий Иванченко – каждый из них пел о чём-то своём, и каждый своим пением пробуждал в сердце слушателей что-то родное, близкое и волнующее. Концертмейстер вокального класса Ирина Николаева умело подчёркивала, делала выразительнее и ярче каждое исполняемое произведение. Присутствующие на вечере испытали истинное удовольствие от соприкосновения с хорошими песнями и живой музыкой, горячо благодарили ведущую, солистов и хор, концертмейстера, руководителя вокального класса и Академического хора ветеранов

Людмилу Никифорову за возможность вернуться в молодость, за эмоции, за встречу с друзьями. Песни, прозвучавшие на празднике, никуда не исчезают. Они прочнее времени, они звучали, звучат и будут звучать!

Через годы, через расстоянья,
На любой дороге, в стороне любой
Песне ты не скажешь — до свиданья,
Песня не прощается с тобой.

Светлана ОТЧИНА

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.