Фестиваль советской песни

Фестиваль советской песни

С 20 марта по 7 ноября 2017 года в Ленинградской области проходит открытый областной фестиваль-конкурс патриотической песни «Нам песня строить и жить помогает!»

Конкурс, организованный областным и районными комитетами КПРФ, посвящён 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Главная цель — формирование, развитие и укрепление системы гражданско-патриотического воспитания молодёжи и подростков.

В фестивале-конкурсе могут принять участие самодеятельные исполнители и творческие коллективы, работающие в различных вокальных жанрах и стилях. Репертуар каждого солиста или коллектива должен содержать на выбор:

– песни времен Великой Октябрьской революции, гражданской войны, первых пятилеток строительства социализма;

– песни советских композиторов о революции, войне и воинском долге;

– песни ударных строек (Целина, БАМ и т.д.);

– песни из советских кинофильмов, а так же – лирические, шуточные по характеру, соответствующие тематике.

– Фестиваль проводится в три этапа.

Первый этап (поселение): 20 марта – 10 мая 2017 г. во Дворцах и Домах культуры, Центрах досуга, сельских клубах, подростковых клубах, в школах каждого поселения. Сроки проведения сообщаются по телефону.

Заявки на участие в 1этапе подаются до 15 марта в районные комитеты КПРФ.

Победители определяются зрительским голосованием: вручение «Приза зрительских симпатий»

Второй этап (районный): 1 сентября – 20 октября 2017 г. во Дворцах и Домах культуры, Центрах досуга районов Ленинградской области. Дату и место проведения определяют местные отделения КПРФ.

Третий этап (областной): 5-7 ноября 2017 г. Место проведения определяет областной комитет КПРФ.

Конкурс проводится по номинациям:

1) «Сольное пение» — возрастные категории: до 15 лет; 15-25 лет; 25 лет и старше.

2) «Вокальные ансамбли» (состав не более 10 человек) — возрастные категории: до 17 лет; от 17 лет и старше.

3) «Хоровые коллективы» (состав выступающих более 10 человек) — возрастные категории: до 17 лет; от 17 лет и старше (в т.ч. смешанные).

4) «ВИА» (состав не менее 3 человек) — возрастные категории: до 17 лет; от 17 лет и старше.

Участники фестиваля могут выступать в номинации с одним произведением, а также выступать в других номинациях. Участники исполняют произведения под собственный аккомпанемент, acapella (без инструментального сопровождения), в сопровождении аккомпаниатора, концертмейстера или фонограммы «минус». Исполнение под фонограмму «плюс» (с голосом) не допускается. Допускается: использование в записи бэк-вокала; участие в номере танцевальной группы или иного художественного сопровождения; использование слайд и видео материала.

По итогам фестиваля-конкурса жюри вручает Диплом и приз победителя в каждой номинации каждой возрастной категории. Также определяется один победитель (Лауреат) конкурса среди всех участников. Всем участникам вручается благодарность.

С «Положением о фестивале-конкурсе» можно ознакомиться в Дворцах и Домах культуры городских и сельских поселений Волховского муниципального района.

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.