Сорвано третье заседание

Сорвано третье заседание

Администрация Новой Ладоги вновь сорвала заседание депутатской комиссии по рассмотрению обращений жителей города. 31 марта депутаты в третий раз безуспешно прождали специалистов администрации, чтобы всесторонне и детально обсудить ситуацию с лодочными гаражами на ул. Набережная Ладожской Флотилии.

Неделю назад, на заседании Новоладожского Совета депутатов в присутствии главы Волховского района В. Иванова было принято очередное решение пригласить на рассмотрение вопроса специалистов администрации. Со стороны присутствовавшего заместителя главы администрации А. Короля никаких возражений не последовало. Тем не менее, следуя указаниям главы администрации О. Барановой, исполнительная власть в очередной раз проигнорировала решение Совета.

— Ситуация, когда чиновники не выполняют решения Совета, совершенно недопустима, — высказался один из членов рабочей группы. – Депутатская комиссия собралась для рассмотрения достаточно сложного, неординарного вопроса в рамках закона и в интересах жителей Новой Ладоги. Для этого мы избраны, это наша обязанность перед населением. Обязанность администрации и конкретно Барановой – безоговорочно исполнять решения Совета и предоставлять полный объём необходимой информации по требованию депутатов.

Из-за неисполнения администрацией своих прямых обязанностей многолетний гаражный вопрос не решается. На этот клубок проблем тратят силы и время огромное количества людей, во все возможные инстанции поступают горы писем и обращений.

Волховский городской суд вынужден рассмотреть более сорока исков только к выявленным владельцам гаражей, всего же на этом участке берега Волхова гаражей более восьмидесяти. При этом, специалисты администрации нередко игнорируют и заседания суда. На одном из последних, не дождавшись представителя городской власти, возмутилась даже судья, заявившая:

— Каждое заседание суда обходится налогоплательщикам в 37 тысяч рублей, исков более сорока, а мы ещё вынуждены постоянно переносить их рассмотрение. Неужели нельзя самим решить вопрос, договориться мирным путём?

— С кем договариваться? – спросил владелец гаража, показав на пустые стулья.

Похоже, договариваться действительно не с кем. Своими действиями (а чаще бездействиями) глава администрации напрочь отвергает малейшие попытки достичь компромисс, наладить конструктивное взаимодействие в интересах населения города.

Ситуация поистине абсурдная: нанятая Советом депутатов Баранова не только не выполняет решения работодателя, но и реально препятствует его работе.

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.