«Волки» вышли на охоту

«Волки» вышли на охоту

Сегодня волховская команда «Волки» выехала в Санкт-Петербург для участия во Всероссийском футбольном турнире Специальной Олимпиады. Игры Олимпиады будут проходить на стадионе спортивного комплекса «Зенит» до 29 апреля. Чести представлять на престижных соревнованиях Ленинградскую область своими предыдущими успехами добились только команды Волхова и Сланцев.

«Волки» — та самая футбольная команда Волховского социально-реабилитационного центра «Радуга», о блестящих победах которой мы писали неоднократно. В её составе Руслан Петроченко,  Александр Рязанов, Александр Базанов,  Карен Енгоян, Нерсес Енгоян, Сергей Пантаз, Александр Хорин. Организовала и тренирует подростков единственный в Ленинградской области футбольный тренер-женщина, психолог центра Ирина Карелина.

Совсем недавно в «Радуге» состоялось чествование команды, победившей в очередном крупном турнире. В гости к ребятам пришли друзья, которые помогали парням с их первых тренировок. Ирина Карелина и директор центра Татьяна Нарышкина представили слайд-фильм о становлении команды. Прозвучал трогательный рассказ о том, как очень проблемные ребята начинали заниматься на футбольном поле в Кисельне, без формы, с самыми примитивными представлениями о футбольной технике и сумели достичь высоких результатов, покоряя одну вершину за другой. Красной нитью прошла мысль, что именно спорт, именно футбол стали для этих воспитанников социально-реабилитационного центра отдушиной и спасением от житейских неурядиц, от катастрофических соблазнов улицы.

Сами парни, стесняющиеся строгих костюмов, надетых специально по такому случаю, горячо благодарили друзей-меценатов, людей так или иначе поддержавших их «республику ШКИД».

Гости тоже пришли не с пустыми руками. Председатель комитета социальной защиты населения Ольга Селютина в своём выступлении пообещала приложить максимум усилий, чтобы у СРЦ «Радуга» появилось наконец нормальное футбольное поле. Предприниматель Иван Прибыльский вручил команде полный комплект новенькой формы, которую ребята тут же примерили. Депутат Волховского городского Совета Наталья Баскакова обеспечила эту форму соответствующими надписями и передала через журналиста большую коробку с подарками для маленьких воспитанников «Радуги». Депутат Кисельнинского поселения Роман Петров, как и прежде, выделил средства на проживание во время проведения Специальной Олимпиады.

Не присутствовавшие на этом вечере депутаты и предприниматели также сделали весомый вклад в участие «Волков» в Олимпиаде. Депутат Государственной Думы Сергей Петров через главу МО г. Волхов, замсекретаря местного отделения «Единой России» Виталия Напсикова передал средства на питание. Свою бескорыстную благотворительную лепту в очередной раз внесли депутат Иссадского поселения и Волховского районного Совета Сергей Кафорин, питерские предприниматели Елена Ефимова и Артур Майборода.

Каждый из этих людей, а также комитет социальной защиты населения администрации Волховского района, клиника «ВолховМед», газета «Волховские огни» и новостной портал «Волхов Ньюс» постарались сделать всё возможное, чтобы ребята уверенно, смело и с большими амбициями выступили на Олимпиаде.

Социально-реабилитационный центр «Радуга» ответил спонсорам и помощникам благодарственными письмами с тёплыми, совсем не казёнными словами.

Сегодня «Волки» вышли на очередную охоту за медалями. В спорткомплексе «Зенит» им предстоит нелёгкая борьба с очень серьёзными соперниками. Пожелаем нашим парням удачи!

Игорь БОБРОВ

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.