Вокзал без канализации и воды

Вокзал без канализации и воды

Канализационный коллапс на вокзале в Волхове продолжается пятые сутки.

Крупнейший железнодорожный вокзал в Ленобласти остаётся без канализации и воды из-за долга РЖД в 39 миллионов перед местными коммунальщиками. Железнодорожники самовольно снимают заглушки с помощью охраны, а местный «Водоканал» в ответ засыпал люки.

Вечером 28 апреля рядом с волховским вокзалом развернулись боевые действия между сотрудниками ГУП «Волховский Водоканал» и сотрудниками станции Волховстрой. Острая фаза наступила на пятые сутки после того, как коммунальные службы отключили вокзалу канализацию за долги по водоотведению. Поскольку стоки закрыты, на вокзале также отключена вода.

Напомним, что это было сделано 24 апреля после ревизии, которая показала, что вокзал третий год сливает стоки без договора. Примерная сумма задолженности составляет 39 миллионов рублей, сообщили в «Волховском Водоканале».

Интересно, что на следующий день железнодорожники сняли заглушку. Комунальщики вновь закрыли канализацию. 27 апреля на вокзале состоялось совещание с участием исполняющего обязанности главного инженера дирекции вокзалов Северо-запада Виктора Бурята и гендиректора «Волховского Водоканала» Владимира Баженкова. Решения выработано не было.

Днем 28 апреля РЖД вновь пошло в атаку и сняло заглушку. Коммунальные службы попытались её поставить, но наткнулись на сотрудников охраны вокзала.

Начальник вокзала Анатолий Николаев пояснил, что всё решает руководство. Но затем, тем не менее, сообщил, что ранее договора с водоканалом не было. «Мы в процессе заключения договора», — пояснил Николаев.

«Мы почти за три недели всех оповестили. Предложили вокзалу заключить договор. Никакой реакции не последовало. За прошедшие четыре дня нас кормили обещаниями и самовольно подключались. Сейчас мы вновь перекрыли канализацию», — прокомментировал гендиректор «Волховского Водоканала» Владимир Баженков.

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.