Ладожские новости

Ладожские новости

Сохранение Староладожской крепости оценили в 8 миллионов рублей

ГБУ «Староладожский историко-архитектурный и архитектурный музей-заповедник» намерен потратить более 8 миллионов рублей на сохранение ансамбля Староладожской крепости в Волховском районе Ленобласти.

Соответствующая заявка размещена на портале госзакупок 2 мая. Деньги выделяются из областного бюджета.

Подрядчику предстоит составлять отчеты по археологическим исследованиям в Тайничной башне и разработать проект реставрации Северо-восточного и Юго-восточного прясел — участков стены крепости. Работы необходимо завершить до 30 ноября.

Подать заявку на участие в конкурсе с начальной ценой лота 8 146 000 рублей можно до 23 мая.

Отметим, что в июле прошлого года был объявлен конкурс с ограниченным участием на 94 миллиона рублей Староладожской крепости. Он был признан несостоявшимся, поскольку на него поступила только одна заявка.

В Новой Ладоге за 3,5 миллиона озеленят двор жилого дома

Администрация Новоладожского поселения Волховского района Ленобласти потратит почти 3,5 миллиона рублей на озеленение двора жилого дома.

Соответствующая заявка размещена на портале госзакупок 2 мая. Деньги выделяются из бюджетов Ленобласти и Новоладожского поселения.
Подрядчику предстоит благоустроить территорию у дома 6 в микрорайоне «В» в Новой Ладоге. Там установят поребрики, высадят деревья и засеют газоны.

Работы необходимо выполнить в течение 30 дней с момента заключения контракта. Подать заявку на участие в электронном аукционе с начальной ценой лота 3 443 063 рубля можно до 18 мая. Торги пройдут 22 мая.

=ВН=

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.