Экология начинается с нас!

Экология начинается с нас!

В Волховском городском Дворце культуры, состоялся конкурс любительских короткометражных фильмов «Маленькое кино большого города», в котором приняли участие жители города Волхова и Волховского района.

Уже второй год конкурс дарит участникам возможность не только проявить себя, но и получить заслуженные дипломы, кубки и ценные призы. У победителя конкурса дополнительные привилегии, а именно, показ результата его трудов по Волховскому телевидению и участие в Международном конкурсе «Культура за зелёную планету», организованном в рамках III панъевропейского Фестивального марафона «От Атлантики до Тихого океана». Цель конкурса – продвижение произведений, созданных в поддержку защиты окружающей среды, популяризации экологической грамотности, а также обеспечение дополнительных возможностей проявить себя в рамках большого международного проекта всем неравнодушным к вопросам сохранения среды обитания человека.

В этот раз конкурс «Маленькое кино большое города» был посвящён Году Экологии в России. Участники работали над темой «Экология начинается c нас!», рассматривающей следующие вопросы: охрана природы, загрязнение окружающей среды, экология и здоровье. Тема не оставила безразличными ни совсем юных детсадовцев, ни более опытных в своём деле режиссёров. Каждый выразил свою точку зрения, как же уберечь окружающий мир от вредных факторов. Но в целом, все конкурсанты призывали любить природу и конечно, смотреть вперёд в будущее, уже сейчас проявляя заботу о своих потомках бережным отношением к нашей планете.

Любительские фильмы оценивали компетентные члены жюри: оператор «ТВ Волхов» Тимур Румянцев, лауреат международных конкурсов любительского кино Татьяна Гайлис, депутат Бережковского сельского поселения Никита Манёнок, директор Волховского городского Дворца культуры Елена Стукалкина и художественный руководитель ВГДК Елена Ершова. Кроме оценки своего короткометражного кино, конкурсантам повезло узнать все нюансы съёмок достойного фильма. Каждый участник получил ценные советы от члена жюри Татьяны Степановны Гайлис, которые несомненно помогут завоевать призовые места на будущих конкурсах.

В этом году на конкурс было представлено большое количество замечательных фильмов. Третьего места удостоен фильм Елены Беловой и Ольги Севастьяновой «Береги свою планету» детского сада № 8 «Сказка» города Волхов. На втором месте оказались представители ТО «Сюжет» из ДДТ Новой Ладоги с фильмом «Это так просто…» И первое место заслужил самый младший, но мудрый не по годам волховчанин — 6-летний Денис Ивушкин, представивший фильм «Экология нашего города».

Волховский городской Дворец культуры выражает благодарность членам жюри и всем небезразличным к экологии участникам конкурса короткометражных фильмов «Маленькое кино большого города». И призывает беречь окружающий нас мир и себя, ведь мы с вами частичка природы.

А.С. ЛЕТУНОВА

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.