Губернатор в строю

Губернатор в строю

В патриотической акции «Бессмертный полк» в Ленинградской области приняли участие около 150 тыс. человек. Никаких чрезвычайных происшествий в ходе мероприятия не отмечено.

В колонны с портретами фронтовиков, защищавших Родину в годы Великой Отечественной, вместе с ветеранами 9 мая вышли дети, внуки и правнуки солдат и офицеров Советской армии из всех муниципальных районов региона. В Кингисеппе в строй «Бессмертного полка» с портретами дедов-фронтовиков встал и губернатор Александр Дрозденко.

«В нашем регионе эта неполитическая акция проходит с 2013 года и объединяет всех, кто хочет почтить память своих родных и близких, тех, кто защищал нашу великую Родину. Я горжусь тем, что с каждым годом в строй «Бессмертного полка» встает всё больше и больше молодёжи. Это значит, что молодые люди помнят подвиг солдат и офицеров Великой Отечественной и хорошо знают историю нашей страны», — заявил глава региона.

«Для нас, жителей России, 9 мая — это особая дата, это праздник со слезами на глазах. И мы не только отдаем дань уважения тем, кто погиб, и тем, кто не дожил до сегодняшнего дня, но и благодарим ветеранов и тружеников тыла, по-прежнему остающихся в строю. Давайте их беречь, давайте о них заботиться, и давайте сохранять в нашей памяти имена героев-победителей», — отметил Дрозденко.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.