Совет состоялся, решения приняты

Совет состоялся, решения приняты

В связи с увольнением по собственному желанию главы администрации Волховского района Татьяны Рязановой, в пятницу 12 мая на внеочередном заседании Совета депутатов Волховского муниципального района приняты решения о проведении конкурса на замещение вакантной должности главы администрации и о назначение временно исполняющего его обязанности.

Назначенное на первую половину дня внеочередное заседание пришлось перенести именно по причине его экстренности: кто-то из народных избранников находился в отпуске, многие не имели возможности отложить срочные рабочие дела, некоторые вообще находились за пределами Волховского района. Тем не менее, в этот же день, только чуть позже, заседание состоялось, и необходимые решения были приняты.

В ряде областных и местных СМИ появились статьи о преднамеренном бойкоте депутатами этого заседания и прочая дезинформация. По нашим данным, ситуацией с отсутствием кворума на утреннем заседании умело воспользовались определённые политические силы, заинтересованные в дестабилизации обстановки в районе и формировании негативного имиджа районного Совета под руководством нового главы.

Как сообщил источник Волхов Ньюс, никаких реальных причин срывать важнейшее для жизнедеятельности района мероприятие у волховских парламентариев не было. Как не было и нет стремления пренебречь мнением губернатора Ленинградской области по кадровым вопросам. Депутатский корпус, возглавляемый главой района Владимиром Ивановым, сработал  чётко в пределах своих полномочий – объявил конкурс на замещение должности главы администрации и назначил временно исполняющим обязанности главы первого зама Сергея Васильевича Юдина.

Кто возглавит районную администрацию, станет известно после подведения итогов конкурса. Судя по тому, что ранее депутаты уже обращались к губернатору Александру Дрозденко с просьбой поддержать в качестве претендента на эту должность нынешнего руководителя администрации Сясьстройского городского поселения Белицкого, Александр Мефодьевич – наиболее вероятная кандидатура на этот пост.

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.