Порадовали корюшкой. И не только

Порадовали корюшкой. И не только

В Москве завершились Дни Ленобласти, суть которых пояснил глава 47-го региона А.Ю. Дрозденко: «Мы рассчитываем на привлечение инвестиций и туристов, хотим не только себя показать, у нас корыстные интересы — туристы и деньги. И вот старт 90-летия Ленинградской области в Москве — начало реализации этой задачи. Современная Ленинградская область — регион не только агропромышленный, хотя область производит 42% всей сельхозпродукции Северо-Запада. Регион ещё и транзитный: 28% валового регионального продукта – транспортировка грузов, как пример, комплексы Усть-Луги. 47 регион — он же промышленный, а главная роль — у отрасли перерабатывающей. При этом объём ВРП (это ВВП в местном эквиваленте) постоянно растёт.
Мы ворвались в первую десятку регионов по валовому региональному продукту на одного жителя, мы регион-донор и находимся в числе первых по объёму отчислений в федеральный бюджет. Сегодня важно перевести экономические показатели в социальные, и мы поменяли лозунг. Был «Ленобласть — территория успешных инвестиций», теперь «Ленобласть — территория успешных людей». Ну, а в Москву область приехала с лозунгом аппетитным – «Корюшка идет!» Москвичи радовались аромату свежего огурца и выстраивались в очередь за дефицитной ладожской рыбкой».

На два дня парк «Сокольники» превратился в большую ярмарку. Покорять сердца москвичей в столицу приехали почти все известные бренды 47 региона, областные холдинги и маленькие хозяйства и мастерские. Волховский муниципальный район представил продукцию ООО «Талосто», ООО «МПК «Пашский», ООО «Новая Голландия». Москвичи не только попробовали, но и закупили впрок корюшку, выловленную в Ладожском озере рыболовецкой компанией ООО «Новоладожская рыбная компания» (директор Юрий Бойцов).

Нашему району была поручена особая, почётная миссия — организация работы кафе с меню из рыбных блюд и иных продуктов областного производства. Жареная и маринованная корюшка, стейки из форели, соления и маринования, минога всех видов радовали московских гостей. Домашнюю обстановку в кафе и профессиональный подход к организации общественного питания создал коллектив ООО «Сясьский торговый дом» под руководством Надежды Крупкиной. В процессе работы использовался новый для наших специалистов вид оборудования — фудтрак, представляющий собой современную кухню на колёсах. Распространяющийся во все стороны запах жареной корюшки привлекал посетителей парка ко всему массиву выставки-ярмарки. Ладожскую корюшку раскупили вмиг. Москвичи очень радушно приняли наших земляков, приглашали приезжать почаще с такой качественной и вкусной продукцией.

В рядах мастеров художественных промыслов и ремесленников от Волховского района участвовали Дмитрий и Галина Заплатины, которые представили творения своих рук и изделия нашего знаменитого мастера Лидии Чичериной.

В праздничных мероприятиях приняли участие руководители отраслевых ведомств правительства Ленинградской области и Законодательного собрания, представители администраций муниципальных районов области. Официальную церемонию открытия провёл вице-губернатор области — председатель комитета агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса  Сергей Яхнюк.

Ленинградская область стремилась рассказать столице не только, чем накормить может, но и что показать. Москвичам представили популярные туристические маршруты региона.

Впервые 47-й регион был представлен в столице столь масштабно. Главы субъектов Александр Дрозденко и Сергей Собянин в первый же день подписали соглашение о сотрудничестве – документ, который включает партнерство почти во всех направлениях. Можно считать, что все цели, намеченные к реализации в Дни Ленинградской области в Москве, достигнуты.

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Один комментарий к “Порадовали корюшкой. И не только

  1. Наталья Крюковская

    Когда в нашем г.Волхове будут продавать корюшку не нелегальные перекупщики, встающие по углам магазинов и на остановках, которые до такой степени пересортируют рыбу, как будто она «замучена тяжелой неволей»? Москву накормили, накормите и Волхов свежей корюшкой, хотя бы в следующем году. На транспортировку не придется тратиться. Вместо того, чтобы администрации организовывать ярмарки как бы «белорусских товаров» и иже с ними на площади Расстанной (в магазинах нашего города все это уже давно продается) — организуйте масштабный «Праздник Корюшки» с торговыми рядами из свежей и готовой рыбки, с концертом, с конкурсами, прославляющими наш уникальный весенний «дефицит».