Юные водители чаще страдают в ДТП!

Юные водители чаще страдают в ДТП!

В преддверии летних каникул особое беспокойство вызывают юные велосипедисты и водители мототранспорта!

Обращаясь к юным велосипедистам, госавтоинспекция рекомендует отказаться от прослушивания музыки во время движения, избегать резких поворотов на высокой скорости, а также не использовать одежду, которая сковывает движения и уменьшает обзор. Всё это необходимо для того, чтобы ребёнок, управляя велосипедом, смог вовремя заметить приближающийся автотранспорт.

Также напоминаем, что движение велосипедистов в возрасте до 14 лет на дорогах запрещается Правилами дорожного движения. И главное – при пересечении проезжей части по пешеходному переходу велосипедист обязан спешиться, убедиться в безопасности и только потом переходить дорогу.
Этой весной в Волховском районе уже зарегистрированы первые жертвы дорожно-транспортных происшествий с участием юных велосипедистов.

Так, например, 4 мая в с. Старая Ладога Волховского района у д. 3 по ул. Советская гр-ка С., управляя а/м ВАЗ 21124, совершила столкновение с несовершеннолетним велосипедистом, после чего скрылась с места ДТП. В результате ДТП ребёнок с различными травмами был помещён на травматологическое отделение Волховской МРБ. Виновница ДТП впоследствие была установлена и привлечена к административной ответственности.
Страдают в ДТП и водители мототранспорта.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно требованиям Правил дорожного движения управлять мопедом разрешается исключительно с 16 лет и только при наличии водительского удостоверения категории «М», которое можно получить после окончания обучения в автошколе.

Также водители мототранспорта должны соблюдать все требования безопасности — соблюдать скоростной режим, включать указатели поворота, свет фар, использовать средства личной безопасности — мотоциклетного шлема с прочно зафиксированной застёжкой.

Уважаемые родители!

В преддверии летнего сезона напомните своему ребёнку об основных Правилах поведения велосипедиста на дороге, а также проверьте исправность механического транспортного средства перед его эксплуатацией. Велосипедисты, которым ещё нет 14 лет, могут ездить по дорогам исключительно в жилых зонах или же на специально оборудованных для этого площадках. Разрешая своему ребёнку сесть за руль велосипеда, спросите себя, знает ли он основные правила движения, способен ли адекватно реагировать на сложную дорожную обстановку. Для велосипеда обязателен звуковой сигнал, тормоз и светоотражатели.

Прежде чем купить ребенку скутер, мотоцикл или велосипед изучите с несовершеннолетними требования Правил дорожного движения, предъявляемые к управлению тем транспортным средством, которое вы собираетесь приобрести. Позаботьтесь о безопасности своего ребёнка!

А.Е. САФОНОВ,
начальник ОГИБДД по Волховскому району

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.