Расследование ВН подтвердилось

Расследование ВН подтвердилось

9 марта этого года по обращению жителей Вындиноостровского поселения журналисты ВолховНьюс обнаружили незаконный карьер по добыче песка в д. Заозерье. В нескольких метрах от карьера находились крупный склад древесины и стоянка тяжёлой техники (https://volhovnews.ru/2017/03/10/obnaruzhen-nezakonnyj-karer).

2 июня сайт «Вестник Северо-Западного федерального округа» опубликовал сообщение:

«В Санкт-Петербурге управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по факту выемки песка и складировании древесины на земельном участке у деревни Залесье Волховского района провело административное обследование.

Указанные в обращении активистов межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» факты подтвердились.

Расследование подтвердилось

Согласно ответу ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области на запрос ведомства, по установлению лиц, осуществляющих выемку песка и незаконно складирующих древесину на указанном земельном участке, сотрудниками полиции будет проведена проверка. Сейчас управление ожидает информации от администрации сельского поселения, района, управления Росреестра – о правообладателе земельного участка, на котором выявлены нарушения.

Проверка также проведена департаментом Росприроднадзора по СЗФО. В ходе осмотра установлено, что ранее на участке, площадью около 60 квадратных метров произведена выемка грунта на глубину до 6 метров.

По данным МЭОО «Зеленый фронт», земли сельскохозяйственного назначения принадлежат ЗАО «Светлана». Ранее экоактивисты сообщили о результатах проверки природоохранной прокуратуры по этим фактам.

В марте в адрес «Зеленого фронт» поступила информация из администрации Вынденоостровского сельского поселения о том, что на землях сельхозназначения площадью 2 гектара незаконно разрабатывается песчаный карьер, складируется древесина, а также организована стоянка тяжелой техники».

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.