Здесь похоронены надежды

Здесь похоронены надежды

Общественность Новой Ладоги уже несколько месяцев безуспешно добивается удаления мусорных контейнеров с территории перед храмом Рождества Пресвятой Богородицы на главном проспекте города.

Ладожане, спешащие на службы в храм или навестить могилы родных и близких на местном кладбище, вынуждены постоянно взирать на свалки мусора у редко убираемых контейнеров и вдыхать исходящее от них зловоние. Кроме горожан, неприглядную картину санкционированной помойки наблюдают туристы экскурсионных автобусов, пожелавшие осмотреть достопримечательность исторического города купцов и рыбаков – ровесника Северной столицы.

Уборка мусора входит в обязанности муниципального бюджетного учреждения «Дивный Град», которое, по словам жителей, категорически не справляется с этой задачей.

Уборка мусора входит в обязанности муниципального бюджетного учреждения

Раньше мусорные контейнеры стояли между соборами Рождества Пресвятой Богородицы и Св. Николая Чудотворца, на участке земли, принадлежащей православному приходу.

— Контейнеры освобождались крайне нерегулярно, а когда гора мусора вокруг них достигла двухметровой высоты, приходу пришлось за свой счёт очищать территорию от завалов, — рассказал Волхов Ньюс настоятель Рождественского собора протоирей Алексий Волков. – Мусор грузили трактором, вывезли восемь самосвалов, и потребовали от местной администрации убрать баки с нашей территории. 

Баки убрали, но, словно в насмешку, установили на самом видном месте: перед храмом, на пути следования экскурсионных групп, на необорудованной, незаасфальтированной и ничем не огороженной площадке. Место сразу облюбовали крысы и стаи бродячих собак, а мешки с мусором растут вокруг с прежней скоростью, скоро снова придётся нанимать самосвалы.

В канун Дня

В канун праздника Святой Троицы кто-то выложил на куче песка возле свалки крест из дёрна. Не хватает надписи «Здесь похоронены надежды на чистый и благоустроенный город».

Снимки 5 мая и 5 июня 2017 г.

=ВН=

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Один комментарий к “Здесь похоронены надежды

  1. ВЧК РВС

    Видимо, у местной власти уже ничего святого за душой не осталось. Одно чванство, от того, что, Новая Ладога — исторический город рыбаков и купцов, да ещё и ровесник аж САМОЙ северной столицы России… Срамота!