Новому парку быть!

Новому парку быть!

8 июня 2017 года губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко подвёл итоги ежегодного конкурса «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населённых пунктов Ленинградской области».

Конкурс проводится в целях повышения качества среды проживания в городских и сельских поселениях Ленинградской области, привлекательности населённых пунктов Ленинградской области для жителей, туристов и инвесторов.

Конкурс проводился в 2 номинациях:

— «Лучший проект создания и (или) благоустройства общественно значимых публичных пространств общегородского значения» («Лучший проект»);

— «Лучший реализованный проект создания и (или) благоустройства общественно значимых публичных пространств» («Лучший реализованный проект»).

В этом году в Конкурсе приняли участие 23 муниципальных образования Ленинградской области

11 муниципальных районов: Волосовский, Волховский, Выборгский, Гатчинский, Кингисеппский, Лужский, Подпорожский, Приозерский, Сланцевский, Тихвинский, Тосненский и городской округ Сосновый Бор;

7 городских поселений: Вознесенское, Дубровское, Рощинское, Светогорское, Ульяновское, Шлиссельбургское;

4 сельских поселения: Первомайское, Ромашкинское, Кобринское, Староладожское.

Волховский муниципальный район представил на конкурс в номинации «Лучший проект» «КОНЦЕПЦИЮ БЛАГОУСТРОЙСТВА ПАРКА ПО АДРЕСУ: ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ВОЛХОВ, УЛ. ЮРИЯ ГАГАРИНА». В номинации «Лучший реализованный проект» было представлено «КОМПЛЕКСНО-БЛАГОУСТРОЕННОЕ ПУБЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО ПО АДРЕСУ: ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, С. СТАРАЯ ЛАДОГА».

В связи с большим количеством участников в номинации «Лучший проект», комиссия решила разбить все представленные проекты на три номинации: парки и набережные; скверы и площади; улицы и бульвары. Кроме того, ввиду многообразия представленных проектов было решено прибегнуть к электронному голосованию. Жители города и района приняли активное участие в электронном голосовании. Усилия не пропали даром.

В номинации «Лучший реализованный проект» 1 место заняло Староладожское сельское поселение.

По итогам конкурса в номинации «Лучший проект: скверы, площади» проект парка на ул. Гагарина в Волхове занял 2-е место. Приз за второе место составил 4 миллиона рублей. Так же А. Ю. Дрозденко пообещал всех победителей 2017 года включить в 2018 году в программу софинансирования для воплощения победивших проектов в жизнь.

Впереди нас ждёт большая работа по реализации идеи, но главное – новому городскому парку быть!

Спасибо всем за поддержку!

=ВН=

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.