Задать вопрос Путину

Задать вопрос Путину

15 июня в 12.00 по московскому времени состоится традиционная «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», а также радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Телепередача «Прямая линия с Владимиром Путиным» выходит ежегодно. В 2008—2011 годах, когда Путин был премьер-министром РФ, программа носила название «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». На сайте проекта «Прямая линия» опубликованы первые вопросы, которые граждане РФ хотят задать президенту России Владимиру Путину.

Если просмотреть эти вопросы, то видно, что многие из них относятся к ситуации в ЖКХ. Граждан России интересуют проблемы коммунального обслуживания. Также они хотят узнать, будет ли проводиться программа реновации жилья в регионах.

Довольно много вопросов касаются экономической ситуации в стране. Россияне спрашивают у президента о росте зарплат, пенсий, выплате пособий, безработице. Также интересуются граждане России вопросами развития внутреннего туризма. Помимо этого многих интересует ценообразование железнодорожных и авиаперевозок. Прозвучали вопросы и касательно ситуации на мировой политической арене.

Эти же и некоторые другие, с учётом местной специфики, вопросы интересуют жителей Волховского района, уже принявших или планирующих принять участие в мероприятии. Волховчане поднимают темы ЖКЖ, программы переселения из аварийного жилья, районной системы здравоохранения… В числу актуальных вопросов местного значения — вопрос недоступности городской среды для волховских инвалидов. В районном центре практически нет автостоянок для а/м инвалидов, недостаточно съездов с тротуаров для инвалидных колясок, пандусов в подъездах и в ряде учреждений культуры (городских ДК, в городском музее), здравоохранения (стоматологическая поликлиника, аптеки).

Даже пандус в городской поликлинике устроен со значительными нарушениями (разбитый асфальт и ступенька перед въездом, недопустимо высокий наклон пандуса), что делает невозможным пользования им для инвалида-колясочника без сопровождающих.

Для тех, кто ещё не задал, но хочет задать свой вопрос президенту, напоминаем, что сделать это можно несколькими способами:

— по телефону 8-800-200-40-40, звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный.

Эта опция доступна для телефонов российских операторов связи. Из-за границы позвонить в центр обработки сообщений можно по телефонам: 7–499–550–40–40, 7–495–647–40–40, 7–495–539–40–40;

— на короткий номер 0-40-40 можно отправить бесплатно mms и sms-сообщения.

Эта опция доступна для телефонов российских операторов связи;

— отправить видеообращение или задать вопрос можно на сайте «Москва-Путину.ру» через раздел «Задать вопрос».

Опция доступна как с компьютера, так и с любого мобильного устройства, где есть веб-камера.

— через официальное сообщество «Прямая линия с Владимиром Путиным» «ВКонтакте»;

— приглашенные в студию гости.

Приём вопросов уже стартовал и продолжится вплоть до окончания программы. Традиционно телеканалы отводят на «прямую линию» три часа. В прошлом году мероприятие длилось 3 часа 38 минут, в 2015 — 3 часа 58 минут. Абсолютным рекордом по продолжительности стала «прямая линия», состоявшаяся в 2013 году, она длилась 4 часа 47 минут, Путин тогда ответил на 85 вопросов. В 2016 году поступило более 3 млн вопросов, в прямом эфире президент ответил на восемьдесят. Отвечая на вопросы, президент часто сразу же даёт соответствующие поручения правительству и региональным властям.

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.