Лечитесь в «Волхове»

Лечитесь в «Волхове»

Когда говорят «здоровье не купишь», мы понимаем определённую двусмысленность этой фразы. Купишь — не купишь, а раскошелиться всё равно придется. Другое дело, что за здоровьем совсем не обязательно ехать за тридевять земель и платить огромные деньги. Вполне успешно и совсем недорого можно лечиться и дома.

Добрая слава нашего санатория-профилактория «Волхов» давно перешагнула границы Волховского района и Ленинградской области. Пациенты с проблемами позвоночника приезжают сюда из Петербурга, Мурманской, Вологодской, Новгородской областей, из Прибалтики и Карелии, даже из избалованной столицы. Причём, пролечившись однажды, возвращаются снова и снова, рекомендуют санаторий своим родным и близким.

Уютный хорошо оснащенный спортзал

Почему люди тянутся именно в «Волхов»? Потому что, за полвека существования медицинского учреждения в нём наработаны уникальные методики лечения и профилактики заболеваний позвоночника – сколиоза, остеохондроза, межпозвонковой  грыжи, радикулита, полиартрита и многих других с применением едва ли не всех существующих видов лечебного массажа.

Опытный и заботливый персонал

В придачу к чутким рукам редких специалистов по ручному классическому массажу здесь имеются массаж подводный, вакуумный, механический с вытяжением позвоночника, аппаратный массаж стоп с инфракрасным подогревом. Плюс кабинет лечебной физкультуры, лечебные ванны (хвойные, жемчужные, с морской солью и др.), циркулярный и восходящий лечебные души, ингаляционная терапия общая и индивидуальная с лекарственными препаратами,  инфракрасная сауна с купелью, кислородные коктейли, теплолечение (парафино- и озокеритотерапия), электро- и светолечение…

Из совсем новых видов услуг работающий ежедневно, включая выходные, кабинет по следующим видам массажа:

— массаж Гуаша, когда при воздействии на участки кожи из организма активно выводятся токсичные продукты жизнедеятельности6 избыток жидкости и шлаки;

— СПА-массаж в четыре руки;

— оздоровительный массаж всего тела по авторской методике А. Шевцова с применением высокоэффективных приёмов послойной проработки поверхностных и глубоких мышц, связок и сухожилий.

Практикуется разработка индивидуальной программы диетического питания для похудения и оздоровления организма.

Лечебный массаж

Количество и качество лечебных и оздоровительных услуг, оказываемых санаторием, удивляет и радует. Но, кроме них, здесь ведут приём бесплатный и платный приём врач общей практики, невролог физиотерапевт, психолог и очень востребованный у нас ЛОР.

Безусловно, лечение, недорогое и качественное, имеет самое большое значение для выбирающих «Волхов». Но немалую роль играют и очень хорошее, почти домашнее, четырёхразовое питание, которое хвалят все гости, комфортабельное размещение в чистых удобных маломестных номерах и возможность с пользой провести свободное от процедур время.

Чистый воздух вокруг

В санатории проводятся групповые занятия по танцевальной гимнастике, психологической помощи, нейрографике (выплеск эмоций на бумаге), по цветотерапии (улучшению функций зрения), арттерапии (исцелению искусством), музыкотерапии и геронтолотерапии. Здесь имеются приличная библиотека открытого доступа, бильярдный зал, выставочная площадка и детская игровая комната, проводятся концерты, творческие вечера и организуются интересные экскурсии.

— Сейчас людей трудно чем-то удивить, — говорит директор учреждения Марина Кроткова, — россияне стали больше ездить, больше видеть, узнавать новое. Достаточно небольшой санаторий-профилакторий «Волхов» не может, да и не собирается конкурировать с брендовыми курортами. Но уровень именно лечебно-оздоровительных процедур нисколько им не уступает, а в чём-то и превосходит. Наша ставка на качественное оздоровление при сохранении невысокой цены – главное, чем мы привлекательны для своих пациентов, постоянных и потенциальных.

Процедуры

Чтобы всегда идти в ногу со временем в санатории-профилактории «Волхов» постоянно наращивается ассортимент медицинских и оздоровительных услуг, привлекаются самые высокопрофессиональные специалисты во всех областях. Намного больше вкладывается в организацию отдыха пациентов. Гостям предлагают всё новые и новые виды досуга, среди которых занятия танцами, музыкой, художественным творчеством, иностранными языками и многое другое, казалось бы, не очень свойственное медицинскому учреждению.

Лучшим доказательством ненапрасной траты сил, средств и энергии замечательного коллектива могут служить отзывы пациентов:

Комфортабельные комнаты

— Профилакторий «Волхов» — это место, где действительно помогают… Для лечения позвоночника здесь есть всё, что необходимо, а самое главное хорошие высококвалифицированные врачи, отличные массажисты и заботливый персонал. Здесь по-настоящему уютная и домашняя обстановка. Это место, где можно не только полечиться, но и здорово отдохнуть. К тому же, лечение здесь дешёвое, несомненно, это тоже плюс. Что касается меня, я прохожу в санатории лечение каждый год, так сказать, для профилактики… Всем довольна!

Анастасия, СПб

— Лечила здесь позвоночник. Такого качественного и профессионального лечения не получала нигде в России: механический массаж, вакуумный массаж, классический массаж, ванны; озокерит.

Мне 53 года и стараюсь ежегодно обследоваться и лечиться только в Волхове!

Ирина. Живу в Петербурге.

Лечебная физкультура

— Огромная благодарность врачам и персоналу. Привезли на машине, еле ходил с палочкой. Теперь и бегаю, и прыгаю, и…. Шикарное отношение к людям, еда наивкуснейшая. Так и погружаешься в СССР. Замечательно, здорово. Спасибо вам огромное!!!

Тимофей, Мурманск

— Хочу поделиться своими впечатлениями о лечении в санатории. Лечились с мужем и внуком. Были приятно удивлены ценой на лечение ребёнка (на детей скидки). Процедуры ему делали так же как и нам — взрослым. Кормили вкусно и досыта, как при совдэпии. Персонал очень доброжелательный. Проживали в санатории 10 дней, прошли все процедуры, остались довольны. Желаем персоналу здоровья и процветания.

С уважением семья Жаренковых.

Волховский профилакторий, общий вид 

Во многих отзывах, а их огромное количество, особый упор делается на недорогие путёвки в волховский санаторий. Цена, действительно, один из решающих факторов в наше совсем небогатое время, и здесь она реально невысока. К тому же, действует гибкая система скидок для определённых категорий населения. А сейчас и вовсе действует летняя скидка 15 процентов для всех. Кстати, здесь же подскажут, как правильно оформить компенсацию затрат на приобретение путёвки в санаторий.

Кроме скидок, привлекательна и сама система получения нужных услуг, в которой каждый может выбрать себе услуги и формат их получения в соответствии со своими потребностями и возможностями. Вариантов много.

Более подробную информацию можно получить по телефонам (81363) 22-256 – администратор; (81363) 23-678 — бухгалтерия, факс; (81363) 22-236 – директор.

Контактный e-mail: spvolhov@mail.ru

Сайт http://sp-volhov.ru/

Адрес санатория-профилактория «Волхов»
187406  Ленинградская  область,  г. Волхов,  ул. Авиационная, д. 29. 

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.