Добрые крышечки

Добрые крышечки

Волонтёрский клуб «Радуга Добра» Волховской школы № 6 продолжает принимать участие во Всероссийском социально-экологическом проекте #ДОБРЫЕ_КРЫШЕЧКИ  

 #ДОБРЫЕ_КРЫШЕЧКИ — это социально-экологический проект по благотворительному сбору пластиковых крышечек для помощи детям с особенностями развития. 

Цель проекта #Добрые_крышечки заключается в привлечении детей и взрослых к совместному решению экологических и социальных задач. Тем самым показать, что каждый из нас может проявить заботу о других, и помочь без каких-либо материальных средств, а привычный «мусор» является ценным и нужным ресурсом. 

Добрые крышечки

Символом для проекта #Добрые_крышечки послужил «цветик-семицветик» из сказки В. Катаева о девочке Жене, которая получила в подарок волшебный цветок с разноцветными лепестками и потратила их впустую. Но последний, свой заветный лепесток, она пожертвовала на то, чтобы хромой мальчик стал здоровым и обрел свободу передвижения.  

сбор средств

Сейчас идёт активный сбор «добрых крышечек» на покупку инвалидной коляски для ребенка-сироты Андрея, 2014 г.р. 

 Для приобретения 1 инвалидной коляски за 170 000 рублей, нам нужно собрать 8 тонн обычных пластиковых крышечек, а это 4 миллиона крышечек = 1 полному грузовику. Цена одной крышечки примерно 7 копеек.  

 ЧЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ?  

 Принести собранные крышечки в один из пунктов приема, отличительный знак которых – «семицветик»

волонтеры

Волонтёры собирали крышечки в течение двух недель и сегодня передали их в детский сад «Рябинка». На этом наши добрые дела не заканчиваются, акция продолжается — СОБИРАЕМ КРЫШЕЧКИ В ХОЛЛЕ ШКОЛЫ № 6 

Анна БУДНИКОВА,
руководитель волонтёрского клуба «Радуга добра»

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.